coupure moteur en roulant (Page 1) / Classe E W210 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-12-2012 23:21:06

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

coupure moteur en roulant

bonjour a tous j'ai une mercedes e220 cdi elegance de 1999 le moteur ce coupe en roulant pompe haute pression bonne calculateur moteur changer toujour probleme quelqu'un aurais t'il une solution merci d'avance


cordialement

Hors Ligne

Annonce

#2 03-12-2012 23:30:15

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : coupure moteur en roulant

ton moteur s'arrete ou tu a une perte de puissance?
si ton moteur s'arrete et qu'il ne veut pas redemarre imédiatement (capteur de vilebrequin et arbre a came) ou relai K40


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#3 03-12-2012 23:35:14

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

moteur s'arrete  capteur vilbrequin et arbre a came verifier par mercedes ils son bons ou se trouve  le relai K40


cordialement

Hors Ligne

#4 04-12-2012 00:00:53

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : coupure moteur en roulant

parfois les capteur ne laisse pas de code défaut
le relai dans le compatiment moteur coté passager a coté de la charniere du capot tu a une grosse boite avec quatre vis crussiforme
ce celui avec les fusibles, pas de methode de controle
si mercedes ta imprimer un rapport de diag avec les codes fait le voir


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#5 04-12-2012 08:51:57

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

merci je vais faire verifier .mais quand le moteur s'arrete je debranche le tuyau d'arrivée de fuel sur le filtre je donne des coups de demareur et le fuel n'arrive pas


cordialement

Hors Ligne

#6 04-12-2012 13:14:41

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : coupure moteur en roulant

Si tu débranche le tuyau c normal  sur les w210 Cdi il n'y a pas de pompe dans le reservoir elle est actionner par le moteur au dessu de la pompe hp
le matin elle demarre toujour bien
un mauvai contact au niveau d'un injecteur peut arrete le moteur aussi, le filtre a gazoil voir le serrage et le joint,
elle te le fait a chaque trajet,


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#7 04-12-2012 15:51:16

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : coupure moteur en roulant

Bonjour, un tour ici .... http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html .... merci biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#8 04-12-2012 18:20:13

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

oui le matin pas de probleme  avant elle coupait de temps en temps mais maintenant tout les 10 km des  fois elle repart au bout de 10a 20 mn ou alors pas du tout. Jevais faire reviser mes injecteurs on verras si c'est ça


cordialement

Hors Ligne

#9 04-12-2012 18:28:11

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

au fait j'habite dans l'aube vers troyes je suis aussi passionné de motos


cordialement

Hors Ligne

#10 06-12-2012 10:24:22

barbo
Visiteur
Inscription : 06-12-2012
Messages : 4

Re : coupure moteur en roulant

Avez vous trouver l'origine de  votre problème.
Je crois que j'ai le même problème que vous.
Voici mon histoire.
Le vendredi  je prends ma voiture (classe A180 CDI  année 2007 116000km) pour retourner chez moi donc 4h30 d’autoroute à 130km  la voiture Nikel.
Je la gare sur le parking devant chez moi pendant une semaine sans la bougée. (Pendant cette semaine il n’a pas fait beau la température est autour de -2°c).
Après une semaine je démarre  ma  voiture sans souci, mais je remarque une petite  augmentation de la consommation instantanée ( de 5,6L/100  habituel à 9l/100)   de carburant  je me suis dit c’est juste à cause du froid.
Je fais 7Km pour récupérer l’autoroute tout semble correcte, lorsque je me lance sur l’autoroute je sens la voiture qu’elle n’a pas la  pêche.
Je me gare sur la bande d’arrêt d’urgence, j’arrête le moteur, je le redémarre, je fais des  coups d’accélération le moteur répond bien, je me relance sur l’autoroute et là,  perte de puissance, fumée noire et arrêt de la voiture.
Voiture remorquée vers le garagiste, il me charge la batterie et la voiture démarre.
Je n’étais pas rassuré donc je lui demande de passer la valise. Verdict pas d’anomalie.
Pour avoir le cœur net,  je propose au garagiste qu’il fait un essai sur route, il vient de m’appeler pour m’informer que la voiture elle vient de s’arrêter sur la route.
Avez-vous une explication à mon problème ?
Perte de puissance, fumée noire, puis arrêt, aucune erreur dans le tableau de bord ni avec la valise !!!! Avez-vous une explication
Merci d’avance.

Hors Ligne

#11 06-12-2012 13:29:27

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

bonjour Barbo je n'ai toujours pas resolue le probleme j'ai donné a reviser les injecteurs j'attend le resultat . Verifier les capteurs vilbrequin et arbre a came ça peux etre ça. a bientot


cordialement

Hors Ligne

#12 11-12-2012 15:54:53

barbo
Visiteur
Inscription : 06-12-2012
Messages : 4

Re : coupure moteur en roulant

Bonjour, mon problème est résolu
Pour le garagiste le problème vient de filtre à particule et il me propose de le nettoyé.
je rentre avec ma voiture chez moi.
Je démontes le débitmètre, malgré que visuellement il est propre je le renettoies avec une brose a dent, remontage, vérification sur route .
40min en 4 eme à 130 sur autoroute ==> tout vas bien

Dernière modification par barbo (11-12-2012 15:58:03)

Hors Ligne

#13 11-12-2012 16:58:58

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

bonjour,moi j'ai un injecteur  qui fait des siennes donc je pense que mon probleme va etre resolu.J'espere?


cordialement

Hors Ligne

#14 20-12-2012 10:17:42

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

bonjour a tous mon probleme est toujours le meme malgré changement injecteurs là je ne comprend plus


cordialement

Hors Ligne

#15 21-12-2012 19:12:35

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : coupure moteur en roulant

Barbo, merci de ne pas polluer un sujet traitant de la Classe E W210 avec une question sur la Classe A.

Yoyo10100, tu as vérifié quel défaut est en mémoire dans le CDI après que la panne se produise?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#16 21-12-2012 21:00:45

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

bonjour actrûs aucun défaut ne s'affiche


cordialement

Hors Ligne

#17 21-12-2012 23:09:28

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : coupure moteur en roulant

Mais qu'est ce qu'ils ont tous à m'appeler "actrûs"? hmm

Je ne te demande pas ce qui s'affiche, mais ce qui est en mémoire dans le CDI. Tu as passé le véhicule au stardiag?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#18 22-12-2012 13:29:36

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

excuse de pas tout savoir  et sois pas agressif


cordialement

Hors Ligne

#19 22-12-2012 14:50:19

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : coupure moteur en roulant

Je ne t'ai pas agressé, à aucun moment. Tu écorche mon pseudo et je m'en étonne, c'est tout. Tu as une panne qui nécessite un diag un peu poussé, il faut commencer par le commencement, c'est à dire controler la mémoire des défauts. Ensuite, tu pourras orienter ta recherche de panne. Là tu ne sais pas si c'est un problème électrique, un problème de basse pression, de haute pression... Donc comment veux tu pouvoir travailler correctement?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#20 27-01-2013 22:31:42

bebe14000
Visiteur
Inscription : 27-01-2013
Messages : 2

Re : coupure moteur en roulant

yoyo10100 a tu trouver ton problème de coupure moteur ? Moi j'ai une E 220 CDI de 01/2002 qui s'arréte en roulant diag chez mercedes  a la balise j'ai les defauts   - P0201-004     y76y1   surintesite de courant sur le cable ,P0203,p0202,

p0204 , le moteur calle en roulant  au debut 1 ou 2 fois par jour puis apres 3 semaines elle calle 20 fois par jour , des fois elle demare meme plu , faut que jattends quelque heures puis apres ca redemare , chez mercedes mont dit que

ca vien du calculateur moteur prix 1800 euro . quelquen saurait de quoi ca peut venir ? je sait plus quoi faire ....merci de votre aide davance

Hors Ligne

#21 28-01-2013 00:41:09

yoyo10100
Sans permis
Lieu : aube
Inscription : 03-12-2012
Messages : 12

Re : coupure moteur en roulant

bonjour bebe14000 mon  probleme est resolu j'ai changé le relais k40 c'est la piece qui a des fusibles qui se trouve dans le boitier noir  vers le verrin du capot coté passager il y a 4 vis pour l' ouvir j'ai changer le calculateur pour rien mais pas chez mercedes trop cher j'espere que pour toi ça seras aussi le relais

Dernière modification par yoyo10100 (28-01-2013 00:47:53)


cordialement

Hors Ligne

#22 28-01-2013 16:08:28

xud11bte
Magasinier
Inscription : 26-10-2012
Messages : 147

Re : coupure moteur en roulant

Capteur de PMH, qui se trouve derrière la culasse, au dessus de la cloche d'embrayage... Quand ta voiture cale, c'est à chaud, et ça redémarre pas tout de suite?  Essaye d'y balancer de l'eau pour le refroidir, si le moteur redémarre, il y a de fortes chances que ce soit lui le fautif...

Hors Ligne

#23 28-01-2013 20:34:19

bebe14000
Visiteur
Inscription : 27-01-2013
Messages : 2

Re : coupure moteur en roulant

je vous remercie a tous les deux de vos reponses je verifierait ca c jours si je vous tien au courant sur le forum merci de votre aide

Hors Ligne

#24 31-01-2013 00:55:03

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : coupure moteur en roulant

Surintensité de courant:

-faisceau moteur HS (cables d'injecteurs frottent, touchent la masse)

ou

-injecteur HS électriquement

ou

-CDI HS

Le faisceau est plus probable.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Contacteur capot moteur par Hélipapy
1 32 Aujourd'hui 20:29:23 par JB@ROSE
8 183 Aujourd'hui 19:44:54 par jpfenoy
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
1 70 Hier 14:26:00 par Etienne-C
4 219 06-12-2016 21:11:40 par fabgwen
6 96 06-12-2016 17:49:26 par Gueko 77

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.061 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]