Démontage transmission/cardan sur Vito 639 (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-07-2015 10:35:12

piiseb
Sans permis
Inscription : 22-05-2012
Messages : 11

Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Bonjour, je viens de m’apercevoir d'un soufflet de cardan fendu sur mon Vito.

Est-ce qu'il serait possible d'obtenir un tutoriel pour le démontage de ce cardan (AR)? Je compte en profiter pour faire les 2 et remplacer les 4 soufflets.

Merci

Hors Ligne

Annonce

#2 02-07-2015 17:32:38

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Hello,

Il faut déposer les triangles, tout simplement.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 02-07-2015 17:49:20

piiseb
Sans permis
Inscription : 22-05-2012
Messages : 11

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Ah, c'est trop pratique! Il faut du coup refaire une géométrie complète, vu que les bras arrière sont réglables...

Je pensais que ça pourrait se faire en déposant le pont? Possible ou pas?

Hors Ligne

#4 02-07-2015 20:35:44

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Le pont est entre les deux cardans, donc il ne peut pas sortir sans démonter au moins un cardan. Tu peux faire comme ça:

-tu déposes (ou tu écartes) un triangle, en ayant bien repéré la position des excentriques avec des coups de pointeau ou un trait de blanco par exemple
-tu enlèves le cardan de ce coté
-tu enlèves le pont
-tu as maintenant accès au second cardan sans avoir besoin de démonter le second triangle


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#5 02-07-2015 21:30:22

piiseb
Sans permis
Inscription : 22-05-2012
Messages : 11

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Merci bien DaddyK, je vais essayer comme ça. Je n'étais pas très chaud pour démonter les triangles qui font 3m2 :-(((

Mais je vais bien devoir y passer... roll

Hors Ligne

#6 02-07-2015 21:35:40

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

OK, bon courage et tiens nous au courant biere


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#7 05-07-2015 19:14:07

piiseb
Sans permis
Inscription : 22-05-2012
Messages : 11

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Bonsoir,
Je bloque sur le démontage du câble de frein:

- Comment désaccoupler le câble de frein à main au niveau du segment de frein de stationnement?

Hors Ligne

#8 05-07-2015 20:28:27

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Il me semble qu'il est emmanché en force par l'arrière à ce niveau, il vaut mieux le déclipser en dessous au niveau du palonnier, c'est surement plus simple et tu risqueras moins de le casser.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#9 05-07-2015 20:35:58

piiseb
Sans permis
Inscription : 22-05-2012
Messages : 11

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

C'est dingue: je ne trouve rien sur le net concernant le démontage des traingles et moyeux arrières, ni même concernant le frein de stationnement!!

Donc pas de photos ni tuto...

J'ai l'impression qu'il faut qu'il faut faire pivoter une pièce sur la fin du cable, mais le moyeu gêne.

Hors Ligne

#10 05-07-2015 21:01:53

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Non, le bout du cable est rentré en force. Tu risques de le casser en voulant l'enlever à ce niveau, il faut l'enlever coté palonnier. Tu peux poster des photos si tu veux, ça sera plus parlant.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#11 05-07-2015 22:04:06

piiseb
Sans permis
Inscription : 22-05-2012
Messages : 11

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Bon, j'ai réussi à sortir tout ça!

J'essaierai de faire des photos de l'autre coté demain.

J'en profite pour poser une autre question concernant les roulements arrières: est-ce qu'on peut les remplacer simplement (roulement seul) ou faut-il remplacer le moyeux avec ou même le triangle, comme pour l'avant où il est nécessaire de remplacer les fusées complètes (à 750 roro le bout) ?

Hors Ligne

#12 05-07-2015 22:26:36

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Démontage transmission/cardan sur Vito 639

Les roulements se détaillent, mais je crois qu'il sont assez délicats à faire. En effet, le roulement a une piste ABS incorporée, et en cas de mauvais montage c'est le défaut ABS assuré.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 28 Hier 20:07:33 par fab67
7 54 Hier 15:45:43 par merco33
11 23199 08-12-2016 22:06:12 par olivemiller
0 30 06-12-2016 19:25:14 par bessonien
13 1202 05-12-2016 19:08:39 par jipoupou

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]