Valise Diagnostique ? (Page 1) / Classe B W246 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-05-2015 18:49:26

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Valise Diagnostique ?

CC les amis,
Vous pensez quoi de cette Valise, vous pouvez supprimer les erreur et
aussi mettre à jour et effacer les vidanges et entretiens de votre Merco...
J'attends vos commentaires

Hors Ligne

Annonce

#2 03-06-2015 18:58:47

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Valise Diagnostique ?

Je ne le connais pas, par contre regarde la gamme launch présente sur ton site

Hors Ligne

#3 03-06-2015 19:12:16

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

Merci Tyler j'ai bien envie de prendre le iCarsoft I980
en cas ou je me le fais rembourser

Hors Ligne

#4 03-06-2015 19:43:53

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Valise Diagnostique ?

de mon point de vu ca promets beaucoup de choses pour son prix

Hors Ligne

#5 03-06-2015 20:21:03

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

Oui je ne connais pas trop le système je ne c'est pas s'il y a mieux
j'aimerais bien savoir

Hors Ligne

#6 03-06-2015 22:08:05

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Valise Diagnostique ?

En fait je t'explique, une valise qui est d'entrée de gamme te permet de faire des choses simble, c'est a dire diag, effacement et remise a zero. Pour les appareils haut de gamme tu commence a 1000 euro et tu peux faire plein de choses, lecture de tout (abs, esp, différents calculateurs, etc), effacement, remise a zéro, programmation etc

Hors Ligne

#7 03-06-2015 22:11:12

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

J'aimerais mais il faut encore s'avoir non ?
Programmer oui oui 250cv SVP ha ha smile

Hors Ligne

#8 04-06-2015 09:50:50

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Valise Diagnostique ?

Programmer = coder, je me suis mal exprimé, et non pas faire des reprogramation du moteur

Hors Ligne

#9 04-06-2015 09:56:18

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

Oui a chacun son métier

Hors Ligne

#10 04-06-2015 10:54:05

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 493

Re : Valise Diagnostique ?

Bonjour .

j'étais comme vous indécis pour l'achat d'une valise , je possède une  W251 et une A 140 de 1998

J'ai acheté en janvier  un logiciel diagnostique qui s'appelle  Pack spécial MERCEDES : Interface + logiciel Maxiecu 2 il est  en français.   avec l'adaptateur pour les anciens  modèles ( genre A140  de 1998 ) Il me permet de réaliser un diagnostic complet et d'effacer les codes erreur.    Je l'ai essayé  sur ma R 320  pour voir toutes les possibilités de diagnostique   ,suspension, boite vitesse  ,système de freinage, climatisation, Transmission, Système de stationnement, Il fonctionne parfaitement et lit tous les calculateurs même sur la classe A qui date j'ai la clim, le freinage tableau bord, feux moteur etc.... . par contre il n'a pas la possibilité de mettre des options en plus  .

  C'est un bon compromis  le prix est de moins de 99€ adaptateur compris. Il faut disposer un PC portable ou autre. Je l' ai trouvé sur ce site http://www.obdauto.fr/pack-interface-di … cedes.html.   

Si cela peut vous aider?
Cordialement

JFJ86


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#11 04-06-2015 11:07:40

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

Je te remercie JFJ c super sympa...
tu peux effacer les révisons style vidange et les remettre a zéro ?

Hors Ligne

#12 04-06-2015 11:10:38

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 493

Re : Valise Diagnostique ?

Oui sans problème , mais il fait beaucoup plus que ça !il efface tous les défaults

JFJ86


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#13 04-06-2015 11:34:30

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

Franchement tu ferais quoi sans regarder le prix qui a juste une différence de 50 balles environ
le mieux c le quel ?
iCarsoft I980
Pack spé MERCEDES : Interface diagnostic + logiciel Maxiecu 2
Pack pro MERCEDES : Interface professionnelle MPM COM + Logiciel MAXIECU 2

Hors Ligne

#14 04-06-2015 13:43:31

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 493

Re : Valise Diagnostique ?

Vu que je possède le logiciel Maxiecu 2, je te dirai celui ci est simple a utiliser, il est en français , lorsqu'il trouve un défaut il indique en français le défaut . Je le trouve très complet pour faire la maintenance des deux véhicules que je possède. sur la  A 140 que j' ai acheté en septembre il ma indiqué une erreur de kilométrage  par rapport au compteur de la voiture. Je l'ai acheté avec au compteur 177000 km mais le logiciel m'annonce 235000 Km je me suis fait avoir!!!! sad
Voici les défauts qui était permanent sur la voiture A140 et que j'ai effacé avec le logiciel
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … s-a140.pdf

Je l'utilise depuis 6 mois et il me convient parfaitement .

JFJ86



et voici une partie de ces possibilités que j'ai controlé sur La W251
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … E-DIAG.pdf


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#15 04-06-2015 14:09:46

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

ok merci tu as aussi l'auto radio ?
tu peux regarder s'il te dis si tu as des erreurs style antenne débranché ?
alors quelle est la différence entre c deux la ?
Pack spé MERCEDES : Interface diagnostic + logiciel Maxiecu 2
Pack pro MERCEDES : Interface professionnelle MPM COM + Logiciel MAXIECU 2

Hors Ligne

#16 04-06-2015 20:58:11

RobbyFan
Mécanicien
Inscription : 15-05-2015
Messages : 238

Re : Valise Diagnostique ?

Super les réponses que j'ai eu concernant le MAXIECU 2 Spé MB le MAXIECU 2 Pro et le iCarsoft I980
Alors le meilleur a ce jour qui permet le plus de fonction possible et de rajouter des autre Marque et
le Pack pro MERCEDES : Interface professionnelle MPM COM + Logiciel MAXIECU 2 au prix de 147€
et pour les acharnés qui aime ça il y a le toute marque pour 310€ à savoir que sur le Pack Pro vous pouvez
rajouter des Marques de voitures pour environ 55€ alors que le toute marques fait 310€ a voir...
moi je réfléchi se sera ou le Pack Pro Mercedes et je rajouterai Peugeot par la suite ou j'attends un peu et
je prends directement le toute marque...
A suivre, je vous dirais bientôt mon choix

Hors Ligne

#17 03-09-2016 10:03:15

Dalenbay
Apprenti
Inscription : 15-08-2015
Messages : 89

Re : Valise Diagnostique ?

Bonjour,
Toujours indécis concernant l'achat d'une "valise de Diag". Je recherche un appareil de 200€ maxi mais autonome, c'est-à-dire un boîtier qui se connecte seul sans passer par un portable ou PC...
Que me conseillez-vous comme produit ?
(Avec option reset vidange et entretien bien sûr).
Merci pour votre savoir.


C200CDIFL A7 AVTG EXEC

Hors Ligne

#18 03-09-2016 15:42:32

JB@ROSE
Mécanicien
Lieu : Mayenne
Inscription : 12-01-2013
Messages : 218

Re : Valise Diagnostique ?

Bonjour,perso je vais acheter celle-ci
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … Swe7BWxOk9

plus complète que iCarsoft I980 comme le précisais JFJ86 et RobbyFan

Hors Ligne

#19 04-09-2016 07:51:25

Dalenbay
Apprenti
Inscription : 15-08-2015
Messages : 89

Re : Valise Diagnostique ?

Bonjour et merci pour votre réponse. Évidemment le doute est encore plus fort mais c'est sûr que votre proposition est alléchante à tout point de vue. Chez Osc..o, ils vendent à peu près la même chose à 143€ environ. Je crois que je vais franchir le pas et l'acheter à l'adresse que vous m'avez donnée.
Amicalement.


C200CDIFL A7 AVTG EXEC

Hors Ligne

#20 04-09-2016 09:51:17

JB@ROSE
Mécanicien
Lieu : Mayenne
Inscription : 12-01-2013
Messages : 218

Re : Valise Diagnostique ?

Chez Oscar--------------o il font des valises?Étonnant

Hors Ligne

#21 04-09-2016 14:51:58

Dalenbay
Apprenti
Inscription : 15-08-2015
Messages : 89

Re : Valise Diagnostique ?

Oui, étonnant, que j'ai découvert par hasard. C'est la même où à peu près celle du lien que vous m'aviez donné hier. Je l'ai d'ailleurs commandé ce matin chez EB.y.


C200CDIFL A7 AVTG EXEC

Hors Ligne

#22 23-09-2016 17:36:43

JB@ROSE
Mécanicien
Lieu : Mayenne
Inscription : 12-01-2013
Messages : 218

Re : Valise Diagnostique ?

A Dalenbay
bonsoir as-tu reçu ta valise et est-elle fiable?facile à utiliser?

Hors Ligne

#23 25-09-2016 06:50:00

Dalenbay
Apprenti
Inscription : 15-08-2015
Messages : 89

Re : Valise Diagnostique ?

Bonjour JB@ROSE,

Oui, j'ai reçu la valise, j'ai attendu une semaine pour obtenir ma licence perso et je n'ai pris q'une seule marque, la mienne bien sûr et l'interface est agréable.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de m'en servir et je ne suis pas pressé. Je dois faire l'entretien dans un mois, à ce moment-là je verrai bien. Un peu d'appréhension quand même car je ne sais pas par quel bout la prendre vu que je n'ai pas vu de vidéo pour l'apprentissage.
On verra bien...


C200CDIFL A7 AVTG EXEC

Hors Ligne

#24 25-09-2016 09:28:55

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 493

Re : Valise Diagnostique ?

Bonjour

Tu dois avoir un PDF pour la notice d'emploie  et voici une video ICI


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#25 25-09-2016 10:42:49

Dalenbay
Apprenti
Inscription : 15-08-2015
Messages : 89

Re : Valise Diagnostique ?

Merci, c'est chouette d'avoir toutes ses réponses.
Surtout qu'en cas de doute, ici, il est vite dissipé.


C200CDIFL A7 AVTG EXEC

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Outil diagnostique par Bud42
4 306 03-12-2016 20:39:04 par antonio85
4 201 18-11-2016 11:33:08 par solman31
9 317 17-11-2016 11:07:17 par fbi
4 170 03-11-2016 22:04:13 par Labetenoir
3 153 02-11-2016 08:49:52 par JFJ86

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]