Problème de batterie sur 500SL R129 1989 (Page 1) / Classe SL R129 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 26-05-2015 08:33:33

merco72
Sans permis
Inscription : 21-05-2015
Messages : 22

Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Bonjour,

Comme prévenu je reviens pour avoir des avis sur un de mes autres soucis avec mon 500SL. J'ai changé la batterie juste après l'achat de la voiture et depuis c'est un peu la galère pour la nouvelle batterie, je m'explique:  Si je veux démarrer après une nuit à l'arrêt je tourne la clé et c'est comme si la batterie serait à plat, on entend le démarreur qui tourne lentement (les témoins sur le combiné presque éteints)et puis presque plus  rien et si je continue à insister cela vient crescendo et puis elle démarre mais le témoin ASR reste allumé et je n'ai plus de jus à la pédale de gaz, elle monte très doucement dans les tours même avec la pédale à fond, ensuite si je l'arrête et je la redémarre elle prend au 1/4 de tour et je retrouve toute la puissance et plus rien d'allumé sur le combiné. mantenant si je  débranche la borne - de la batterie pour la nuit le lendemain je rebranche et elle démarre au 1/4 de tour? alors tant qu'elle est chaude je peux m'arrêter et redémarrer sans  problèmes mais après 3 ou 4 heures d'arrêt elle fait celle qui va me faire le coup de la panne de batterie alors qu'elle démarre quand même. Un avis ou des pistes?

Merci d'avance,

merco72

ps: belle expo que celle de Ciney/ancêtres hier, j'y ai vu quelques R129 mais pas beaucoup de 500, et il y avait beaucoup de français présents!

Hors Ligne

Annonce

#2 29-05-2015 08:43:09

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 160

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Faudrait commencer par bien charger la batterie et vérifier les masses et les branchements sur le démarreur.

Hors Ligne

#3 29-05-2015 17:16:28

merco72
Sans permis
Inscription : 21-05-2015
Messages : 22

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

La batterie est neuve! mais je vais vérifier les branchements sur le démarreur.

Quel est aussi la procédure pour tester l'alternateur( s'il charge bien et si c'est pas lui qui repompe sur la batterie)?

Merci,

merco72

Hors Ligne

#4 29-05-2015 21:31:38

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 160

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Pour l'alternateur: moteur tournant, tu devras avoir une tension (mesurée aux bornes de la batterie) de >14 V.

Une batterie peut être neuve, mais mal chargée.

Hors Ligne

#5 29-05-2015 23:19:01

Nissart per toujoù
Rédacteur
Inscription : 23-02-2015
Messages : 3 531

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Un fil à la masse avec perte de courant ??


POUR QUE L'AUTOMOBILE SOIT TOUJOURS UN PLAISIR...
Mercedes-Benz C63 AMG Black Séries 517 cv Mercedes-C63-AMG-Black-Series-Magno-Black-2-mini.jpg

Hors Ligne

#6 01-06-2015 19:48:22

merco72
Sans permis
Inscription : 21-05-2015
Messages : 22

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Merci pour vos avis, mais ça sera pas facile à trouver, genre aiguille et botte de foin! maintenant il y a quelques cables qui sont un peu craquelés et un bien abimé( part d'un module noir sur l'aile coté chauffeur avec broche ronde 3 points et qui part sous le moteur et vers l'arrière, je ne sais pas ce que cela commande ou gère) je sais maintenant que le cablage sur M119 sont souvent à changer, maintenant la semaine prochaine rendez vous pris avec le chef d'atelier d'une école réputée dans ma région, qui plus est c'est pas souvent qu'il voient passer une 500SL V8, donc on verra, après il y a d'autres petites choses à régler mais je vous tiens au courant.

Bien à vous,

merco72

Hors Ligne

#7 09-10-2015 08:31:16

merco72
Sans permis
Inscription : 21-05-2015
Messages : 22

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Bonjour,

Désolé pour le silence radio si longtemps. J'ai enfin trouvé réponse à mon soucis de batterie( tout bête!), en faite la nouvelle batterie était HS( un élément en court circuit) et donc le voltage était bon mais pas l'empérage. Puis ce chef d'atelier n'était pas si pro que ça car il m'avait plus au moins confirmé que c'était l'alternateur qui serait mort,donc j'ai enlevé l'alternateur( bon courage pour ceux qui comme moi ont le 5000cc V8, c'est la mer... pour déposer l'alternateur là dessus) après rendez vous chez un spécialiste de rénovation d'alternateurs qui après ouvertue me signale que tout est parfait et même qu'il avait été rénové par bosch. finalement après quelques coups de fil et le savoir d'un petit électricien auto, verdict : batterie hs, depuis j'ai changé celle ci (garantie) et démarrage au quart de tour sans perte de jus.  juste que à chaud elle a un peu plus de mal mais fini toujours par prendre.

Voilà les news.

Hors Ligne

#8 12-10-2015 19:00:05

merco72
Sans permis
Inscription : 21-05-2015
Messages : 22

Re : Problème de batterie sur 500SL R129 1989

Bonsoir,

Je reviens vers vous car après +- 1 mois sans soucis avec ma nouvelle batterie,  hier sans savoir pourquoi elle n'a pas démarré avec les mêmes symptômes qu'avant, démarreur qui tourne très lentement une ou deux fois et puis plus rien, donc j'ai du recharger, ensuite enlevé les cosses de la batterie, remis et resséré le tout, depuis elle redémare mais il me semble que le démarreur tourne moins vite.une idée?

D'avance merci,

merco72

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 1078 Hier 23:57:08 par Krisk
0 29 Hier 16:35:22 par PSAMAN
1 51 Hier 10:58:41 par Aurélie33
1 24 Hier 09:48:34 par Labetenoir
2 61 Hier 05:56:39 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]