Demarrage difficile a froid ML 320 CDI (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-05-2015 16:03:36

spyman
Stagiaire
Inscription : 11-12-2014
Messages : 63

Demarrage difficile a froid ML 320 CDI

Symptômes :
A température inférieure à 10°c, pas de défaut (ni moteur, ni de préchauffe).
Avec  1 cycle de préchauffe, démarrage impossible
Avec 2 cycles de préchauffe, démarrage difficile, fumée de gasoil mal brulé.
Avec 3 cycles de préchauffe, démarrage normal.

Première étape, changement des 6 bougies de préchauffe.
Dans mon cas réf : BERU GE105 en 4,4volt.
Résultat, pas d’amélioration.

Passage au diag :
kb54.jpg

Donc changement du boitier de préchauffe.
Ref d’origine A 642 153 03 79
Evolution de la référence : A 642 153 19 79 - A 642 153 20 79 - A 642 900 28 00 - A 642 900 58 01
Tous ces boitiers sons fabriqué par BERU et siglé Mercedes.
Le boitier BERU GSE114 correspond a la dernière évolution du boitier. idem (A 642 900 58 01)

fzku.jpg
n94d.jpg
jmkn.jpg

Résultat démarrage parfait même avant la fin de la première préchauffe.
Il est préconisé de faire une adaptation du boitier (temps de préchauffe) mais mon diag ne prenait pas en charge cette fonction.

Deux choses lu fréquemment sur différents supports sur pour ces symptômes.
-Cela ne vient pas d’une prise d’aire sur le circuit d’alimentation et cela vient encore moins du faite que l’on achète son gasoil dans un supermarché !
-Les bougies ne sont pas alimentées continuellement, lorsque le voyant s’éteint, l’alimentation des bougies aussi. Dons laisser le contact une minute ne permet pas un meilleur démarrage contrairement a relancer les cycles plusieurs fois (suffit d’un voltmètre pour le vérifier)(exemption dans les phases de régénérations pour véhicules avec FAP.)

Dernière modification par spyman (23-05-2015 16:06:54)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]