Fonction Stop/Start ECO (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-05-2015 19:21:30

SPITERI
Visiteur
Inscription : 30-09-2013
Messages : 5

Fonction Stop/Start ECO

Est-il possible de supprimer de la fonction Stop/Start ECO sur une MERCEDES Classe A 160 CDI W 176.

Hors Ligne

Annonce

#2 15-05-2015 19:23:23

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Fonction Stop/Start ECO

Non.

Hors Ligne

#3 26-03-2016 14:35:06

SPITERI
Visiteur
Inscription : 30-09-2013
Messages : 5

Re : Fonction Stop/Start ECO

Bonjour,

J'ai posé un kit xénon sur Mercedes classe A CDI 160 W176, mais il y a des problèmes d'allumage en auto: un phare s'allume pas ou quelque fois aucun des deux au enclenchement de la décentralisation des portes. Y a t-il un solution?.
Merci
Cordialement.
Claude

Dernière modification par SPITERI (26-03-2016 14:38:06)

Hors Ligne

#4 26-03-2016 14:56:01

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Fonction Stop/Start ECO

C'est sûrement un problème de kit.

Hors Ligne

#5 26-03-2016 21:19:28

sdamien
Stagiaire
Lieu : Mulhouse
Inscription : 06-03-2015
Messages : 67

Re : Fonction Stop/Start ECO

Le Stop/Start est juste débrayable jusqu'au prochain démarrage.
Pour les xénons, vaut mieux les prendre en option à l'achat (ou à partir d'une finition Sensation), car en post-équipement, ce n'est certainement pas moins cher, sans compter une mauvaise monte ou équipement non adapté hors réseau.

Hors Ligne

#6 03-08-2016 13:32:08

Krisk
Jeune permis
Lieu : Martinique
Inscription : 23-07-2016
Messages : 33

Re : Fonction Stop/Start ECO

SPITERI a écrit :

Est-il possible de supprimer de la fonction Stop/Start ECO sur une MERCEDES Classe A 160 CDI W 176.

Bonjour,

Voici un lien pour acheté un kit pour couper le Stop/Start d'origine pour la Classe A W176 :
http://www.suprcars.fr/mercedes-classe- … -w176.html

Cordialement


GLA 220 CDI 4MATIC 16V 7G-DCT Noir Cosmo

Hors Ligne

#7 05-08-2016 15:19:27

jedburgh
Sans permis
Inscription : 29-04-2016
Messages : 10

Re : Fonction Stop/Start ECO

Je profite de ce sujet pour poser une question :

Chez moi depuis quelques jours, la fonction Start/Stop Eco reste indisponible en permanence.

Au début je pensais à une panne système, puis je suis allé chercher les conditions d'activation du système :

- le voyant de la touche ECO est allumé en vert
- la température extérieure se situe dans une plage adaptée au système
- le moteur a atteint sa température de service
- la température réglée pour l'habitacle est atteinte
- la batterie est suffisamment chargée
- le système ne détecte pas de buée sur le pare-brise alors que le climatiseur est en marche
- le capot est fermé
- la porte du conducteur est fermée et le conducteur a bouclé sa ceinture

Est il possible de connaître la valeur des températures en question ?
À ce moment là on pourrait peut-être en conclure que la chaleur de l'été ne convient pas vraiment à cette fonction Start/Stop...?

Merci

Hors Ligne

#8 05-08-2016 16:45:31

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Fonction Stop/Start ECO

Autre condition : pas de témoin 'gestion moteur' allumé.

Je ne connais pas les températures exactes, mais si tu es en France, ça ne doit pas être le problème.

Tu as quoi comme voiture ?

Hors Ligne

#9 05-08-2016 20:32:11

jedburgh
Sans permis
Inscription : 29-04-2016
Messages : 10

Re : Fonction Stop/Start ECO

C'est une A200 essence boîte auto.

En ce qui me concerne, aucun témoin n'est allumé...

Honnêtement je ne vois que la température extérieure. Mais je reste perplexe.

Dernière modification par jedburgh (05-08-2016 20:33:10)

Hors Ligne

#10 05-08-2016 20:43:41

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Fonction Stop/Start ECO

C'est le témoin orange "moteur" (petit dessin d'un moteur) qui s'allume quand tu mets le contact et qui doit rester éteint. 

Il signale un problème de moteur ou de malfonction dans les systèmes anti-pollution.

J'ai eu le cas (sur un diesel) - d'bord, plus de fonction Stop-Start. Deux jours plus tard, témoin 'moteur'.  C'était une sonde NOx qui était défaillant.

Bref . .

Il faudrait vérifier que toutes les conditions soient bien remplies - en premier, la batterie - essaie de la mettre en charge (et bien vérifier le serrage des cosses) pour voir si c'est ça .

Hors Ligne

#11 05-08-2016 22:03:58

jedburgh
Sans permis
Inscription : 29-04-2016
Messages : 10

Re : Fonction Stop/Start ECO

Ok je vais voir ça. Merci pour l'info.

La bagnole a moins de 6 mois c'est pas top comme impression mais bon...

Hors Ligne

#12 05-08-2016 22:14:24

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Fonction Stop/Start ECO

Faut la ramener chez Mercedes.

Hors Ligne

#13 17-08-2016 14:14:04

jedburgh
Sans permis
Inscription : 29-04-2016
Messages : 10

Re : Fonction Stop/Start ECO

Salut à tous,

Petit retour d'expérience au sujet du Start&Stop : rdv pris chez MB mais entre temps je me suis rendu compte en tripotant par hasard le récepteur femelle de la boucle de ma ceinture de sécurité que le voyant était redevenu vert...

Je pense qu'il devait s'agir d'un faux contact quelque part dans le système de verrouillage de la boucle de ceinture, puisque c'est une des conditions de fonctionnement du système (voir plus haut).

Voilà j'ai donc annulé mon rdv chez MB car le système fonctionne parfaitement à présent.

Merci à ceux qui ont été à l'écoute.

Ciao

Hors Ligne

#14 17-08-2016 14:37:03

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Fonction Stop/Start ECO

Bonjour,

A ta place, j'aurais maintenu le rendez-vous - il y a quelque chose qui n'est pas clair - ce n'est pas la peine d'attendre la fin de la garantie pour que le problème se manifeste sérieusement.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.045 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]