Installation Tempomat (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-11-2012 09:44:16

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Installation Tempomat

Bonjour,

je viens d'avoir le retour d'un devis chez un concessionnaire MB pour l'installation d'un Tempomat sur un 2.2 CDI, 2004, boite manuelle. Résultat 870€ pièces (pédale + commande) et main d'oeuvre 2h30.
C'est super cher... N'y-a-t'il pas un moyen de réduire la facture ??????

Merci

Hors Ligne

Annonce

#2 23-11-2012 13:55:27

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Si, par exemple en achetant les pièces à un tarif remisé (pro) et en faisant le montage toi meme. Tu devras toujours passer par la case postéquipement et codage SCN au stardiag, mais ça te coutera bien moins cher.

Tu dois donc à la fois connaitre du monde pour avoir un tarif remisé, et mettre les mains dedans pour faire la plus grosse partie du boulot toi meme. C'est le seul moyen de réduire la facture wink


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#3 23-11-2012 14:54:31

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Installation Tempomat

Bonjour, un p'tit tour par ici .... http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html .... merci biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#4 23-11-2012 23:31:21

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Merci pour le lien. Je ferai ma présentation dès que possible big_smile
Pour le reste, je vais effectivement mettre les mains dans l'engin et m'inspirer de ça : Pose Tempomat
En fait, le limitateur ne m'intéresse pas, c'est le régulateur donc je crois que je n'ai pas besoin de la pédale.
Si je pouvais avoir les détails du codage SCN au stardiag pour le régulateur ça serait top car j'ai l'ami d'un ami roll qui pourrait me le faire...
Merci de votre aide.


EDIT : J'ai trouvé une procédure : developper mode stardiag

Dernière modification par yauram (24-11-2012 00:02:25)

Hors Ligne

#5 10-12-2012 00:44:50

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Alors tu as réussi?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#6 16-12-2012 11:02:44

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Et bien j'ai récupéré les pièces (pédale + commodo +...) dans une casse en Angleterre, pour l'installer. Seulement, je me demande s'il me manque pas un faisceau pour le "kick down". Il y a 2 broches sur la pédale d'accélérateur, une sur la droite pour laquelle j'ai ce qu'il faut et une "en façade" pour laquelle je n'ai rien. Une idée ?

Dernière modification par yauram (16-12-2012 11:20:53)

Hors Ligne

#7 19-12-2012 18:51:54

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Tout est monté : pédale et tempomat.
Maintenant il faut trouver le faisceau pour connecter le Kickdown et activer l'ensemble sur le calculateur. A mon avis chez MB ils vont faire la tête si je leur demande de le faire... On verra...

Hors Ligne

#8 22-12-2012 11:21:59

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Et bien j'ai trouvé un gentil garage Mercedes pour coder le véhicule et activer le tempomat... Sans le limiteur... Tout semble ok sur le diag (retour des valeurs ok) mais le tempomat ne fonctionne pas sad...
Si quelqu'un a eu ce problème en post équipement, je suis preneur !

Dernière modification par yauram (22-12-2012 11:23:17)

Hors Ligne

#9 22-12-2012 11:34:20

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Regarde si tout a été fait dans les règles:

-Pose ultérieure du Tempomat


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#10 22-12-2012 15:51:54

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Un grand merci... mais comment je peux connaître mon type moteur et boite de vitesse ?

Hors Ligne

#11 22-12-2012 15:53:24

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

En me donnant ton numéro de chassis wink


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#12 22-12-2012 16:10:20

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

C'est fait par mail.

Hors Ligne

#13 22-12-2012 16:37:20

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Moteur: 646982
Boite: 716652

wink


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#14 22-12-2012 16:45:54

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Et bien du coup, j'ai pas touché au contacteur d'embrayage... Je ne sais pas si c'est ça ?!!!

Hors Ligne

#15 22-12-2012 16:51:13

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Tout est expliqué dans la procédure de postéquipement, il suffit de la suivre à la lettre.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#16 22-12-2012 16:54:32

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Faut que je recommence tout à zéro ? Le souci c'est que tout est déjà codé...

Dernière modification par yauram (22-12-2012 16:54:49)

Hors Ligne

#17 22-12-2012 17:37:55

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Qu'est ce qui ne va pas par rapport à la procédure exactement, qu'est ce que tu n'as pas fait comme il faut?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#18 22-12-2012 17:59:00

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

En fait je n'ai rien oublié... pour le montage du tempomat en tout cas (sauf pour la dépose/repose du contacteur d'embrayage)... Par contre, je ne sais pas ce qu'a fait le gars avec le diag pour coder ????
Il a testé le véhicule - Les valeurs sont prises mais rien ne se passe... Apparemment, ils vont envoyer un "TIP" à Mercedes pour avoir des infos. Il me parlait d'un codage en ligne aussi... Bref ! Il me rappelle... en attendant je cherche au cas où mais j'ai bien l'impression que ça vient du codage... A suivre.
Il n'arrivait pas à avoir le kilométrage non plus et là c'est moins cool : comme c'est de l'import, j'ai tout de suite pensé à un bidouillage du compteur...

Hors Ligne

#19 23-12-2012 19:03:47

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

Un TIPS tu veux dire? Oui, c'est ce qu'ils font quand ils sont en galère, ils contactent le service technique en ouvrant un dossier. Pour ce qui est du codage SCN online, en fonction du postéquipement il est à effectuer dans un ou plusieurs calculateurs, tout est indiqué dans le stardiag.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#20 24-12-2012 13:56:48

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Merci pour toutes les indications. Je vais attendre qu'ils m'appellent et on verra. Tout ce que j'espère c'est qu'ils me comptent un forfait sinon je vais en avoir pour un bras !!!!

Hors Ligne

#21 08-01-2013 09:44:17

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Coup de téléphone chez MB : retour du TIPS, à priori la procédure de codage est correcte... Il faudrait reprendre tout à zéro, facturé à l'heure et cela pourrait prendre la journée !!!! Alors que j'ai juste branché un commodo en plus ???!!!... J'ai l'impression que ça va me coûter un bras alors que depuis le début j'essaie de faire des économies sad
A l'aide !

Hors Ligne

#22 15-01-2013 23:13:51

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Installation Tempomat

vous avez remplacé quel piece exactement,
en général il faut juste rajouter la manette regulateur limiteur et effectuer un codage( a ma connaissance les codage en post equipement ne peuvent etre effectuer qu'avec une valise mercedes officiel parce que le codage scn, est fait c le remplacement du logiciel du calculateur par un nouveau )
en boite manuel  il n'y a pas de kickdown par contre si les pieces viennent d'un vehicule avec conduite a droite il y a peut etre un problème de compatibilité.
Ce qui est bizarre c que les valeurs soit normal, si elle sont normal tout doit fonctionné, il n'y a pas de voyant allumé sur le vito?


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#23 18-01-2013 16:08:36

yauram
Jeune permis
Inscription : 23-11-2012
Messages : 32

Re : Installation Tempomat

Il manquait un faisceau !!!! qui alimente aussi le voyant LIM sur le tableau de bord si j'ai bien compris (pas sûr lol). Sur les modèles allemands c'est pas comme en France, tout n'est pas installé...

Dernière modification par yauram (18-01-2013 16:09:20)

Hors Ligne

#24 20-01-2013 21:45:43

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation Tempomat

C'est vrai que la procédure que je t'ai donnée concerne un postéquipement sur un modèle version France... C'est vicieux quand meme! Content que tu ai pu trouver le problème big_smile


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#25 07-04-2014 13:15:28

trystram
Visiteur
Inscription : 07-04-2014
Messages : 6

Re : Installation Tempomat

Bonjour à tous!
Je vais me présenter, j'y cours, et je reviens poser la question qui me brûle les lèvres!!!
tongue

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
219 20733 20-11-2016 07:52:49 par moiC320
10 217 12-10-2016 19:46:52 par Axelow44
12 373 19-09-2016 17:37:09 par Maz51
2 979 02-09-2016 13:03:22 par mano
79 997 01-09-2016 21:55:37 par alexandre20

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]