Ratés au démarrage (Page 1) / Classe B W245 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 30-03-2015 11:14:37

arno.P
Sans permis
Inscription : 10-01-2014
Messages : 15

Ratés au démarrage

Bonjour à tous,

Actuel propriétaire d'une B 180 CDI, je me retrouve depuis plusieurs jours avec un démarrage difficile (principalement lorsque l'humidité - comme ces derniers jours sur Paris - se fait ressentir). Une fois la voiture démarrée, il ne se passe jamais plus de 15 secondes avant qu'elle 'broute' et que les phares et les diodes du tableau de bord ne se mettent à réduire d'intensité. Ce dysfonctionnement ne se produit qu'une ou deux fois max après le démarrage et tout revient ensuite à la normale.

En complément de ce dysfonctionnement, la voiture émet un bruit métallique sur l'avant droit (lorsque je suis derrière le volant) à petite vitesse lorsque j'accélère. J'ai la sensation désagréable que le monteur va glisser le long du trottoir...J'exagère mais ce bruit ne me rassure pas du tout !

Ma première pensée à été la batterie mais elle à été changée il y a 18 mois (12.2 V à froid via le menu de l'ODB). Peut-être la courroie d'accessoire ou d'alternateur ? Quels seraient les risques d'attendre quelques semaines avant de l'apporter au garage ?

Merci à tous pour votre aide !

Hors Ligne

Annonce

#2 08-06-2015 21:21:03

arno.P
Sans permis
Inscription : 10-01-2014
Messages : 15

Re : Ratés au démarrage

Pour info, il s'agissait de l'alternateur. Les premiers signes de fatigue se faisaient sentir et un jour...il a lâché...La courroie n'avait rien mais c'était bien l'alternateur en lui-même.

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]