108 cdi qui démarre très mal (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 19-03-2015 20:46:25

boostmax
Visiteur
Inscription : 18-03-2015
Messages : 8

108 cdi qui démarre très mal

Salut a tous !
Je possède un vito 108 cdi qui totalise 197 000 km.

J'ai un petit soucis avec, depuis que je l'ai acheter il a du mal a démarrer a froid. Il faut que j'insiste sur le démarreur pour le lancer. Quelques fois il tousse avant de démarrer.
J'ai commencer par vouloir changer les bougies de préchauffage, et la j'ai eu un soucis sad. La 4eme a cassée dans la culasse donc garage pas le choix, 1200€ de réparation pour extraire cette fichue bougie. Mais les 4 bougies sont donc neuve maintenant.

Après avoir parcourus quelques forums, j'avais lu que sa pouvais venir du filtre a gasoil. Je l'ai donc remplacer pour en avoir le cœur net et verdict : toujours autant de mal a démarrer. (En plus j'ai fais couler du gasoil sur la courroie d'accessoire, donc courroie HS, j'attends de la recevoir)

Je ne sais plus trop vers quoi m'orienter pour essayer de le faire démarrer un peu mieux.

En plus a chaque démarrage a froid, il laisse une trace noire au sol, pas tip top dans la cour :-s

Quand j'ai faire extraire la bougie cassée, le garagiste m'avait di que mes 4 injecteurs étaient HS, mais j'ai un doute car c'est un petit garage du coin et il n'a donc pas le matos pour tester des injecteurs.

Si quelqu'un peux m'aider a résoudre ce problème se serait gentil wink

Bonne route a tous !

Hors Ligne

Annonce

#2 19-03-2015 21:23:18

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : 108 cdi qui démarre très mal

Il faut faire un test de quantité de fuite des injecteurs, tu dois en avoir un ou plusieurs qui fuient par le retour, ce qui empeche la pression de rail d'augmenter suffisamment pour permettre le démarrage.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 20-03-2015 07:57:39

boostmax
Visiteur
Inscription : 18-03-2015
Messages : 8

Re : 108 cdi qui démarre très mal

A chaud il demarre nikel aussi

Hors Ligne

#4 22-03-2015 11:46:31

boostmax
Visiteur
Inscription : 18-03-2015
Messages : 8

Re : 108 cdi qui démarre très mal

Mis a part un test de fuite, personne ne saurait me dire quoi regarder moi même avant de faire faire ce test ?

Hors Ligne

#5 22-03-2015 13:29:06

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 197

Re : 108 cdi qui démarre très mal

Si tu n'as pas de défaut de préchauffage qui s'affiche, je crois que Daddykool t'as déjà donné le meilleur conseil wink

Hors Ligne

#6 23-03-2015 20:56:27

boostmax
Visiteur
Inscription : 18-03-2015
Messages : 8

Re : 108 cdi qui démarre très mal

sa coute combien environ ce test ?

Hors Ligne

#7 31-03-2015 15:03:11

boostmax
Visiteur
Inscription : 18-03-2015
Messages : 8

Re : 108 cdi qui démarre très mal

Est ce possible que sa vienne du relais de préchauffage ?
Car en ce moment il fait moins froid et il a moins de mal a demarrer

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 119 Hier 21:20:23 par titoff79
0 42 02-12-2016 16:35:22 par PSAMAN
2 52 25-11-2016 12:48:00 par Slim007
137 7360 20-11-2016 19:40:35 par Berdulle
14 264 14-11-2016 14:21:43 par JFJ86

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.064 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]