Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu] (Page 1) / Classe E W210 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-03-2015 18:08:17

Diamant40
Visiteur
Inscription : 12-03-2015
Messages : 8

Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu]

Bonjour!
Je suis nouveau, je me présente: J'ai 75 ans, ancien mécanicien de l'armée de l'air.
J'ai eu pendant 30 ans une 200 essence 110010  de 1967 sans aucun problème
J'ai maintenant depuis 1999 une E230 essence de 1995 jamais tombée en panne et une Super 5 de 1990 jamais tombée en panne non plus.
Je fais l'entretien de ces voitures moi-même.
Et puis me voilà en panne avec ma W210 !
J'ai fait une recherche de ce pb. sur le forum sans succès....
Je fais un petit récapitulatif:
Pendant le w.e. j'ai poli mon phare gauche, capot ouvert et il y a eu de légères projections sur le moteur. J'ai nettoyé avec un pinceau et de l'eau. Il y a eu sans doute des projections.
J'ai fait tourner le moteur quelques minutes mais sans doute pas assez pour bien le sécher, il a d'ailleurs, du coup, sans doute avalé quelques gouttes d'eau.
Mardi, elle a démarré normalement et roulé 50 m puis s'est arrêtée. Un petit redémarrage de quelques secondes puis plus rien depuis.
Mais c'est peut être une coïncidence (l'humidité ou une autre cause)
J'ai contrôlé l'allumage, les bougies donnent bien.
A la mise du contact en pos 2 on entend un bourdonnement (ce doit être le relais de pompe) pendant quelques secondes puis il décolle (normal le moteur ne démarre pas).
J'ai contrôlé la pompe à essence, elle n'est pas alimentée, ni avec le contact en pos. 2 ni avec le démarreur, donc pas de carburant.
J'ai démonté et soufflé quelques connecteurs.
J'ai contrôlé les fusibles, tous bons.
Par contre, ma revue technique de Brooklands (en anglais) des W124 et W210 mentionne un fusible F61 de 20 A. dans le circuit d'alim de la pompe.??? Pas trouvé.
Voilà ou j'en suis ce soir.
Cette voiture est sensible à l'humidité, il faut tjrs que je la fasse chauffer après un lavage sinon le démarrage du lendemain est boîteux.
Est ce que l'antidémarrage peut être en cause?

Merci de vous intéresser à mon pb.

Dernière modification par Diamant40 (17-03-2015 19:00:06)

Hors Ligne

Annonce

#2 13-03-2015 18:14:23

Diamant40
Visiteur
Inscription : 12-03-2015
Messages : 8

Re : Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu]

J'ai alimenté la pompe déconnectée de son circuit.
Elle tourne.......
Du coup je l'ai laissée tourner, elle alimentait donc la rampe d'injection, comme le démarreur fonctionne et qu'il y a des étincelles aux bougies elle aurait dû démarrer, eh bien non! ça veut dire, je pense, qu'il n'y a pas d'injection.
Chose curieuse, après plusieurs coups de démarreur, les warnings clignotent rapidement, comme lorsque l'antidémarrage fait des siennes.....
J'en suis là.
@+

Hors Ligne

#3 17-03-2015 18:58:07

Diamant40
Visiteur
Inscription : 12-03-2015
Messages : 8

Re : Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu]

ça y est ! Ma W210 ronronne comme avant !
Cette panne m'a fait faire le tour, du coup le compartiment moteur est nickel !
Je vous fais ce retour pour vous remercier de vos précieux conseils.
@+

Hors Ligne

#4 17-03-2015 19:06:08

Phil
Chef des ventes
Inscription : 04-03-2012
Messages : 845

Re : Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu]

Alors, quelle était donc cette fameuse panne enfin résolue ?
wink


Mercedes Benz, what else ?

Actuelles: W202 C280 Break, W209 CLK63 AMG
EX: W124 E320 sportline, W208 CLK320

Hors Ligne

#5 23-03-2015 19:32:46

Diamant40
Visiteur
Inscription : 12-03-2015
Messages : 8

Re : Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu]

Bonsoir !
J'ai eu tort de marquer le post comme résolu !
En effet elle tourne parfaitement; mais .... avec la pompe alimentée avec un circuit séparé.
J'ai branché une lampe sur l'alimentation normale de la pompe mais non connectée à celle ci et j'ai laissé tourner le moteur....
Et au bout de 10-15 mn, moteur chaud ? La lampe s'est allumée, donc l'alimentation par le relais et le fusible fonctionnait.
Je l'ai donc reconnectée à la pompe et l'alimentation s'est faite correctement. J'ai crû le pb. résolu (humidité ou autre) et j'ai coupé le contact.
Et ce matin, rebelote, pas d'alimentation.
J'ai rebranché l'alim extérieure, et j'ai roulé 20 kms mais pas de rétablissement de l'alim normale.
Voilà, j'en suis là.....
Si vs avez une idée ?
Merci d'avance.

Hors Ligne

#6 02-08-2015 16:31:21

Diamant40
Visiteur
Inscription : 12-03-2015
Messages : 8

Re : Ma W210 Essence ne démarre plus. [Résolu]

Je reviens sur ce problème d'alimentation de la pompe à essence, malgré que ce post soit mentionné comme résolu.
En fait, le problème venait du "fameux" boîtier k40 dont j'avais refait les soudures, mais le problème venait des interconnexions dans le boîtier. Il y avait un mauvais contact impossible à réparer sans un démontage du boîtier.
Donc, remplacement de ce k40 qui supporte le relais de pompe à essence.
J'ai laissé en place le circuit de dépannage alimentant la pompe. On ne sait jamais....
Voilà, si ça peut aider quelqu'un.
@+

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 109 Aujourd'hui 18:16:26 par GRIHKA
2 88 04-12-2016 01:51:16 par Slim007
0 29 03-12-2016 18:28:57 par fab67
7 159 26-11-2016 23:04:54 par titoff79
6 104 24-11-2016 02:25:41 par Angelflipao

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]