Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe CLK W209 » Décalaminage à l'hydrogène + vanne EGR » 25-04-2020 20:43:33

Eh bien ça fonctionne tres mal !! lol

d'une part mon voyant moteur qui s'allumait (d'apres la balise, j'avais une panne de débimetre, j'attends le nouveau mais les transporteurs en ce moment c'est pas trop ça...) ne s'allume plus !!
mais j'ai une erreur ESP qui s'affiche, et surtout le moteur bloque à 2000trs et passe soudainement à 3000trs, sans pouvoir tomber entre les deux... comme quoi le calculateur n'est pas dupe !
en plus, la voiture fait un bruit de vieille casserole, comme si les gaz déviés forçaient à passer malgré mon opercule de 2€.

voilà.

donc demain je n'ai plus qu'à tout défaire wink et laisse une EGR fonctionnelle, mais propre !

d.

#2 Re : Classe CLK W209 » Décalaminage à l'hydrogène + vanne EGR » 25-04-2020 18:31:02

Absolument...
mais bon, là c'est juste pour essayer et comparer les compartement de conso et de reprise du moteur, et pour voir si le calculateur devine la supercherie, c'est pas pour le laisser de maniere permanante, d'autant plus que comme on peut le voir sur les 1eres photos, le circuit de réinjection des gaz n'est pas encrassé... wink

#4 Classe CLK W209 » Décalaminage à l'hydrogène + vanne EGR » 25-04-2020 17:06:43

danlaurens
Réponses : 6

Bonjour à tous,

J'ai entrepris de faire décalaminer le moteur de ma voiture, comme ces dernieres années elle n'avait que tres peu roulé, et qu'elle a pas mal de km cela m'est paru pertinent...

je l'ai emmenée chez un pointS équipé d'une borne de décalaminage à l'hydrogene, ou ils l'ont fait tourner pendant 3/4 d'heure alimentée par air et hydrogene.
Le résultat est flagrant puisque j'ai récupéré pas mal de nervosité, plus de fumée noire, moins de vibrations, de bruits, de conso etc...

Apres je me suis dit que tout cela ne servirai à rien à moyen terme si toutes les canalisations étaient obstruées... Du coup j'ai décidé de démonté, de nettoyer, eventuellement de déconnecter la vanne EGR.
Auparavant sur mes anciennes BMW je l'avais débranchée et j'avais gagné en fiabilité et ne polluait pas plus pour autant,bref.

je viens de démonter ma vanne, et à ma grande surprise elle n'est vraiment pas obstruée, malgré les 260000km, du coup je suis un peu déçu, j'ai fait ça pour rien, elle a du etre nettoyée ou changée.

Maintenant, l'idée serait la déconnecter pour ne plus qu'elle réinjecte les gaz d'echappement, mais sans que le calculateur ne se rende compte que le débit à la sortie a changé.
Pour les EGR electriques, il existe un boitier qui fait croire au calculateur que le déficit d'air a la sortie est compensé par un manque d'air à l'entrée en modifiant les données du débimètre d'air. j'ai entendu dire qu'à partir de 2003 les vannes EGR étaient electriques et non plus pneumatique...

pas de bol pour moi, c'est une Pierburg, donc pneumatique. ma CLK est de 2005, bizarre, apres c'est un modele d'importation, peut etre que les normes de pollution ne sont pas les memes ou je l'ai achetée (en italie).

Et a priori, je n'ai pas non plus de capteur apres la vanne, donc l'idée est de voir si je peux rouler vanne déconnectée sans que le calculateur ne s'en rende compte et ne passe le moteur en mode dégradé.

Je ne sais pas si je vais juste déconnecter le tuyau de dépression de la vanne, ou obstruer l'arrivée d'échappement avec un bour de métal (je pense qu'une piece de 20cts devrait faire l'affaire...).
si vous avez un avis la dessus ? vanne ou bouchage des gaz ?

j'ai aussi fait 2/3 test : -au ralentis le tuyau de dépression commandant l'ouverture de l'EGR aspire peu mais quand meme
                                  -à 1600trs.m-1 un peu plus.
                                  -à 2500trs.m-1 aussi. alors que je pensais qu'elle etait sensée se fermer ?!
Si vous avez un avis là dessus ?!



1587826766-img-1427.jpg
1587826765-img-1428.jpg

#5 Re : Classe ML W163 » Fonctionnement vanne EGR sur ML 270. » 25-04-2020 03:44:54

Salut à tous.
j'ai vu, en regardant une vidéo de l'installation d'un boitier pour tromper le débit au niveau de EGR que la tension est à 0V moteur eteint, entre 1,5V et 2,5V quand le moteur tourne au ralenti ; et à 1V quand le contact est mis, moteur éteint, ce qui revient à la vanne fermée... du coup c'est peut-etre 1V la valeur vanne fermée...

pour ma part je cherche en ce moment à shuinter l'EGR sur ma CLK 270CDI (de 2004 ou 2005, je ne sais plus), mais j'ai "l'impression" que j'ai une vanne pneumatique et non electrique, ce qui veut dire que
-je ne peux pas mettre de boitier qui compense la quantité d'air "non rentrée" dans l'EGR avec le débismetre d'air.
-l'idee est de savoir si en cas de EGR pneumatique, il y a un capteur de débis en sortie de celui ci. Si oui, le calculateur va détecter un défaut de débit trop faible. si il n'y en a pas, c'est ptet possible de juste empécher son ouverture...

affaire à suivre demain...

#6 Classe CLK W209 » Probleme SRS mais je pense coté ceinture » 13-02-2020 02:04:24

danlaurens
Réponses : 1

Bonjour,
il y a fort longtemps que je ne me suis pas connecté sur ce site...
mais je pense que vous pouvez m'aider :

J'ai une erreur "SRS Système de retenu défectueux" qui est apparu lorsqu'on m'a fracturé ma vitre AR Gauche. J'ai mis plusieurs semaines avant de l'emmener réparer et de l'eau est rentrée dans l'habitacle alors que le panneau arrière était démonté et il y a de grandes chances que de l'eau ai pénétré du coté de l'enrouleur de ceinture. C'est donc à ce moment là que mon erreur SRS est apparue !
Ma question y a t-il un capteur de ce coté là ? et si oui lequel est t-il ?
ou mon probleme viendrait t-il quand meme du classique capteur sous le siège ?

d'avance un grand merci.

d.

#7 Re : Classe CLK W209 » Cable fenêtre arrière gauche cassé :-( » 25-11-2016 13:10:43

Bonjour !
Saurais tu m'en dire plus sur ce démontage dudit mécanisme de fenêtre ?
car on m'a fracturé ma fenêtre et n'ayant pas d'assurance bris de glace, j'ai acheté une vitre d'occasion sur ebay et je me suis lancé moi meme dans cette pénible réparation, mais j'en suis au meme point que toi : j'ai enlevé la garniture et je pensais trouver le mécanisme de vitre en dessous mais que nenni, il y a encore une couche de métal... Je n'arrive pas à avoir accès à tout ce bazar en dessous.
Si tu pouvais me donner quelques indications ce serait formidable.

un grand merci !

dan

#8 Re : Classe CLK W209 » Nettoyage vanne EGR » 02-02-2014 00:59:31

Bonjour,
je suis relativement nouveau ici...

Concernant la vanne EGR, je me demandais la chose suivante :
Je viens du monde BMW (j'ai eu 3 série5) et sur les forum BMW, on parlait souvent du bénéfice de condamner cette vanne EGR, pour éviter de réinjecter les gaz d'échappement dans le moteur, et ainsi moins encrasser le moteur, donc moins consommer, donc moins polluer, et de mieux laisser respirer le moteur qui retrouve de la puissance...
et que meme si ce dispositif avait été fait pour améliorer les normes de pollution, il était plus rentable et bénéfique de la shunter en l'obstruant avec une petite piece metallique...

Quel est votre avis là dessus ?

#9 Re : Classe CLK W209 » Panne aléatoire de Tableau de Bord (et des accessoires electriques) » 05-01-2013 18:32:09

Hmm... Forcément...
Existe t il un site qui internet spécialisé dans la vente de ce genre de pièce ?
(ça me rappel étrangement une clé à embout triangulaire et à angles ronds que j avais du acheter chez BM-BOSCH... Pour une seule utilisation ça m avait fâché...)

J ai trouvé un garage dans le 78 qui répare entre autre les boîtiers EZS, je pense que si mon PB revient je lui emmènerai la voiture toute entière, plutôt qu'un simple boîtier que j aurai galeré à retirer...

#10 Re : Classe CLK W209 » Panne aléatoire de Tableau de Bord (et des accessoires electriques) » 04-01-2013 06:30:57

Je pencherai aussi pour un peu d'oxidation, ou un petit faux contact sur l'un des connecteurs, car en ce moment, tout fonctionne très bien, et la panne n'apparait plus du tout...
c'est pourquoi je pense que ce n'est pas foncièrement "cassé", mais qu'il y a juste un problème de contact à régler...

Par contre, pour l'instant, impossible d'accéder à ce boitier. par en dessous le volant, tout est très bien cloisonné, et je n'ai pas réussi à faire tourner la bague du contact, comme on me l'avait conseillé...

ah oui, si il y avait un tuto, je serai grandement prenneur !

#11 Re : Classe CLK W209 » Panne aléatoire de Tableau de Bord (et des accessoires electriques) » 31-12-2012 05:32:39

J'en appelle à votre aide :
je n'arrive pas à démonter l'habillage pour accéder au boitier EZS pour contrôler tout ça...
Existe t-il un petit tuto qui m'apportait l'aide nécessaire ?

merci !!!

#12 Présentation des membres » Bonjour, Dan Laurens, et vous ? » 31-12-2012 05:22:51

danlaurens
Réponses : 9

Bonjour,
Je suis tout nouveau ici, je m'appel Dan, j'ai 30 ans, je suis musicien/ingé son.
je joue de la guitare/basse/piano pour divers enregistrement d'albums pour tout plein d'artistes, ou des BOD de film
j'ai accompagné également pas mal de musiciens (M, Bertignac, les TingTings, Kyo, Kwoon, Tcheky Karyo)
et je suis actuellement le guitariste du groupe d'electro-rock parisien KarmaStone.

Je suis donc tout nouveau dans le monde Mercedes-Benz, puisque j'ai acquis ma premiere de la marque il y a 15 jours, en italie.
il s'agit d'un CLK 270cdi Avantgarde de 2004, automatique, avec un toit ouvrant et un intérieur de cuir noir, d'environ 200'000km.

Concernant mon parcours "voituristique", je sors d'une longue relation de trois BMW 525tds, et encore avant d'une CX Pallas 2400 (!), et enfin une 4L de mes 18 ans wink

Je suis donc assez habitué des forums dédiés, comme chez BMW ou j'étais un membre relativement actif, et expérimenté...

Voilà... J'espère que je serai tout aussi bien aidé et conseillé ici même...

cordialement,

dan

#13 Re : Classe CLK W209 » Panne aléatoire de Tableau de Bord (et des accessoires electriques) » 29-12-2012 06:26:34

Bonjour,
un Immense merci pour cette réponse JordanM79.
Je viens de passer un moment à me renseigner sur ce qu'était plus exactement un EZS et un boitier SAM. (je suis nouveau chez Mercedes, j'ai encore tout un jargon à apprendre wink )
Du coup, je n'ai pas complètement compris ce que vous me conseilliez de faire : débrancher l'EZS ? mais ma clé ne réagira plus tout ? ou le débrancher laisser reposer et rebrancher ? ce boitier est t il sujet à des problèmes de soudures sèches ou des contacts cassants ?
Est ce que ce boitier se fait réparer ? Est ce que je peux en acheter un d'occase par exemple sur ebay.de provenant d'une autre CLK 270cdi ?
Ah oui, encore deux petites questions : Est-compliqué d'accéder à ce calculateur ? par dessous le volant ou en enlevant une partie de l'habillage ?
par rapport au calculateur SAM, j'ai vu qu'il y en avait plusieurs... avant, arrière... Là vous me parlez de celui qui est à l'avant. pourriez vous, s 'il vous plait m'indiquer ou il se trouve, afin d'effectuer des premiers contrôles ?

un grand grand merci !
dan


ps: je n'ai toujours pas posté ma présentation dans l'endroit approprié, car l'accès au site m'est refusé de chez moi, via ma freebox... obligé de passer par l'iphone et la 3G pour accéder au site... bizarre !

#14 Classe CLK W209 » Panne aléatoire de Tableau de Bord (et des accessoires electriques) » 26-12-2012 06:08:38

danlaurens
Réponses : 11

Bonjour,
j'ai un soucis sur mon CLK 270cdi de mars 2004 que j'ai acheté récemment...

A froid, le tableau de bord fonctionne à moitié normalement : les compteurs fonctionnent, les jauges d'essence et de température de LDR fonctionnent, l'ordinateur de bord fonctionne aussi visiblement. de meme pour l'éclairage des compteurs. Par contre, je n'ai aucun voyants (srs, abs, clignotants, reserve d'essence, etc...) qui s'allume. c'est le noir complet.

A chaud, (ou du moins quand la voiture a un peu roulé) c'est un autre son de cloche : quand je tourne la clé de contact de telle sorte de mettre en route les accessoires electriques le tableau de bord s'allume... mais dès que je tourne d'avantage la clé pour démarrer le moteur, le tableau de bord s'éteint pendant le cycle du démarreur mais ne se rallume pas. tout reste éteint. le compte tour reste à zero. Mais également ne fonctionnent pas : essuis-glaces, clignotants, bras d'aide à la ceinture, ainsi que tous les boutons de la commande centrale. En bref, plus rien d'electronique de l'habitacle n'a l'air de fonctionner...
Je suis obligé de couper le moteur, retirer la clé, et recommencer entre 5 et 10 fois avant que les équipements electriques et mes compteurs ne reviennent à la normale... (toujours pas de voyants d'indications srs, abs, clignotants, reserve d'essence, etc... etc...)


Est ce que selon vous, cela pourrait venir :
-d'un probleme sur un relais qui resterait bloqué ?
-Est ce que ça pourrait être carrément une panne dans le tableau de bord ? (soudure seche, ou faux contact par la dilatation?)
mais si c'est un probleme caractérisé dans le tableau de bord, pourquoi le reste de mes équipements electriques ne fonctionnent pas non plus ?
Est ce que vous pensez que ma panne peut etre résolue si j'achète un tableau de bord identique sur ebay, provenant d'une autre CLK 270cdi ?
-J'ai entendu parler d'un éventuel probleme de clé, mal programmée... (je trouve ça bizarre, vu que ma clé démarre mon tableau à froid, ou meme avant de lancer le moteur, et c'est apres le lancement du moteur que mon tableau et le reste ne fonctionne plus... du coup j'exclus un peu cette solution, mais je vous en parle quand même vue qu'on m'en a fait part...)

Voilà... Que faire selon vous ? si vous avez la moindre idée, je suis prenneur...
et près à intervenir si c'est jouable...

Un grand merci d'avance...

#15 Re : Classe E W210 » Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD) » 22-12-2012 16:06:04

Bonjour... Désolé pour "l'intrusion", je comptais m occuper de faire une présentation comme il se doit (j ai été inscrit pendant des années sur le site communautaire de BMW, je sais comment ça marche...) mais je voulais faire passer mon problème électrique en priorité car c était assez urgent pour moi...

Ensuite, effectivement je me suis rendu compte que je n étais pas dans le bon forum, ceci s expliquant que j ai atterris chez vous non pas par la page d accueil, mais par un moteur de recherche, en tapant "panne tableau de bord Mercedes" ; je suis donc tombé directement sur ce post, en espérant y trouver de l'aide... Pas réalisé que je n était pas dans le bon "sous-répertoire" de forum... À vrai dire je ne savais même pas ce qu était une w210... Ayant moi même une w209, j ai bêtement pensé que c était "l évolution de la mienne"...

Maintenant, je me dit que nos problèmes de tableau de bord ont très certainement des points en commun, il y a certaines pièces communes, notamment les relais j imagine, ou rien que les matériaux utilisés pour faire les soudures ou les composants des platines... Du coup, malgré que nos autos ne soient pas les mêmes d'apparence extérieure, est ce qu il ne vaudrait pas mieux mettre nos connaissances en commun ?!
Bon si vous préférez je vais aller reporter mon sujet au bon endroit, ne voulant pas passer pour un pollueur.

Par contre, mon post à vraiment du agacer les modérateurs qui ont carrément bloqués mon adresse IP sur ce site... J'y ai accès de partout (mon téléphone, mon bureau, mes parents, mes voisins) mais plus de chez moi, depuis mon message vous demandant conseils. Mafoi je trouve ça un peu extrême, je ne faisais rien de mal, je voulais juste de l'aide...

#16 Re : Classe E W210 » Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD) » 20-12-2012 22:56:50

Bonjour,
je viens de lire ce post...
J'ai Exactement, ou quasiment, le même problème !! J'ai une CLK 270CDI.

Il se trouve qu'à froid, le tableau de bord s'allume. Pendant le cycle de démarrage (pendant que le démarreur tourne) le tableau de bord s'éteint, puis une fois le moteur tournant, le tableau de bord se rallume. Jusqu'ici tout est normal me direz vous...

Par contre, une fois à chaud, ce n'est plus du tout la même chose : mise en contact des équipements électriques, le tableau de bord s'allume, mais une fois que je lance le moteur, le tableau de bord s'éteint, et ne rallume plus. complètement éteint ! mais Egalement plus de clignotants, d'essuis glaces, plus de bras pour la ceinture, plus de dégivrage, de vitres electrique, de chauffage, de sieges chauffants, etc...
Je suis obligé de couper le moteur, retirer la clé, et de réessayer jusqu'à une dizaine de fois avant que tout ne daigne refonctionner...

Est ce qu'à votre, ça peut venir d'un relais qui alimenterai tout ça, qui resterai collé ?
ou est ce que selon vous, ça viendrait directement du tableau de bord... ?

Un grand merci d'avance pour votre aide...

dan

ps: c'est une clk de 2004, du coup c'est une w209 je crois...

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1597151458.76 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]