Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Classe A W169 » Pb passage 1ère vitesse (boite manuelle) » 18-06-2014 10:54:33

Sami03
Réponses : 0

Bonjour,
Je possède une Classe A, année 2005 (W169), 104600 km, diesel et boite manuelle
A froid, j'ai du mal à passer la 1ère vitesse, elle coince. Il faut que je revienne plusieurs fois au point port et retente jusqu’à ce qu'elle passe.
ça me fait ça qu'avec la 1ère vitesse.
Une idée du problème ou de la panne ?

#2 Re : Classe A W169 » voiture qui broute + accouts avec de la fumée ... » 18-06-2014 10:53:30

de l'huile moteur ds le reservoir ?
je savais pas qu'on pouvait faire ça ! j'ai peur, mais je tenterai bien l'experience
merci

#3 Classe A W169 » Frein à main ... qui ne freine pas en pente » 01-06-2014 17:22:42

Sami03
Réponses : 3

Bonjour,

Présentation : propriétaire d'une mercedes classe A - 160 elegance, année 2005, boite manuelle, 103500 km, diesel
Problème (un parmi tant d'autres !) : suite à un démarrage en cote pour lequel j'ai enclenché le frein à main, je me suis rendue compte que la voiture descendait encore.
Après plusieurs test sur plusieurs pentes, il s'avère que mon frein à main ne remplit plus ses fonctions ...
A votre avis, qu'est ce que cela peut être ?
un mécano a regardé et à "fait un réglage" mais ça continue, donc évidemment je vais aller voir un professionnel, mais avant ça j'aurai aimé vos avis ou retours d'expérience si qq'un a déjà eu ça

Merci

#4 Re : Classe A W169 » voiture qui broute + accouts avec de la fumée ... » 01-06-2014 17:21:16

Bonjour,
Pour ma part, oui la fumée sort au niveau de l'échappement
J'ai changé le filtre à air, mais rien y fait, ça recommence !

Que faire ?

#5 Classe A W169 » voiture qui broute + accouts avec de la fumée ... » 30-04-2014 15:20:17

Sami03
Réponses : 8

Bonjour,
Je possède une mercedes classe a, année 2005 (W169), 102500 km
Quand je suis à l'arret, la voiture broute et donne des accouts, à cela s'ajoute un peu de fumée (blanche mais pas opaque) malodorante.
Qu'est ce que ça peut etre selon vous ?

Merci

#6 Classe A W169 » cardan ? » 04-03-2014 13:15:11

Sami03
Réponses : 0

Bonjour,
Je possède une mercedes classe a, année 2005 (W169)
Elle fait un bruit de claquement quand je rétrograde, et quand j'accèlere.
C'est assez genant, je dois admettre.
Un ami me parle de "cardan" à changer.
Auriez vous une idée du prix et de la main d'oeuvre ?

Merci bcp

#7 Classe A W169 » Prise d'air, problème de démarrage » 05-02-2014 12:50:14

Sami03
Réponses : 3

Bonjour,
J'ai une mercedes classe A, année 2005, 160 cdi, diesel avec 100 000 km
Depuis + de 10j je rencontre des pb de démarrage.
- J'ai testé le double de la clé => RAS
- J'ai fait passé la valise MB => RAS
La piste de la prise d'air dans le circuit gasoil m'a été évoqué. Du coup je m'en remet à vous, avez-vous une idée de la procédure à suivre pour
1 - vérifier si c'est ça
2 - retirer cet air
3 - FAIRE DEMARRER MA VOITURE DU 1ER COUP !!! (lol)

Sachant que ça me le fait le matin à froid, ou dès qu'elle reste + d'une heure sans activité.
Je suis à 2 doigts de la balancer à la seine.

Merci bcp

#8 Re : Classe A W169 » pb de démarrage => clé / contacteur » 04-02-2014 11:40:49

Bonjour Labetenoir,
La clef mécanique tourne bien, mais aucune action particulière sur le verrouillage ou déverrouillage. Juste elle tourne
Concernant le contact, oui le volant se débloque. Il me semble que oui
Je verifierai ça tt à l'heure et te le confirme au plus vite

#9 Re : Classe C W204 » Mercedes 220cdi an 2008 w204 problèmes au démarrage » 04-02-2014 00:19:43

Bonsoir,
J'ai lu avec attention tous les post.
J'ai un problème quasi similaire avec ma classe A - 160 cdi, année 2005

Je reprends un des postes précédents afin d'expliquer mon pb
1 -tu mets la clé dans l'EZS
2 -l'EZS reconnait la clé
3 -l'EZS donne l'autorisation à l'ELV pour le déverrouillage de la colonne
4 -L'ELV déverrouille la colonne et informe l'EZS que la colonne n'est plus sous contrainte
5 -à ce moment là, et seulement à ce moment là, tu peux tourner ta clé dans l'EZS et mettre le contact
6 - Normalement, lorsque tu insères la clé dans l'EZS et qu'elle est reconnue, tu entends le petit bruit du moteur électrique de l'ELV au niveau de la colonne de direction. Ca signifie que ta clé est reconnue et que ton ELV est ok.
=> Jusque là, ok pr moi. A l'étape , quand j'entends le bruit de connexion, je sais que ma voiture va démarrer
Mais il en passe du temps avant que j'entende ce bruit

Quelle peut etre l'origine de ce problème. On m'a parlé d'un pb d'antidémarrage, lié à la clé qui devait etre defectueuse. Or, avec le double tout neuf j'ai le meme pb
Vendredi j'ai passé ma voiture au diag et RAS ! Aujourd'hui MB me dit que je dois avoir un pb de contacteur. Qu'est ce que c'est ? ça va me couter combien ça ?
Pourquoi la valise ne l'a pas detecté ?

#10 Classe A W169 » pb de démarrage => clé / contacteur » 04-02-2014 00:04:36

Sami03
Réponses : 2

Bonjour
Tous les jours je lutte pr faire démarrer ma voiture - classe A, 160 cdi, 100 000 km, année 2005
Vendredi je l'ai passé au Diag chez un garagiste ... RAS  ! La voiture n'aurait aucun pb
Etant donné que jai identifié le moment où je peux mettre le contact, quand j'ai expliqué au garagiste qu'il fallait que j'entende une certaine connexion et qu'en général cette connexion se fait après un verrouillage et déverouillage répétée. Ce dernier m'a dit que c'était très certainement un pb d'antidémarrage lié à la reconnaissance de la clé
Aujourd'hui jai reçu mon double, donc nouvelle clé
et le pb persiste ... chez MB le gars qui m'a installé la clé m'a dit que ça devait venir des contacteurs.

Si c'est le cas, pourquoi la valise ne l'a pas detecté ? ça coute combien à remplacer ?
Et si ce n'est pas ça, qu'est ce que ça peut etre ?

D'ailleurs en parlant de clé, les clés mécaniques dans mes télécommandes sont censés ouvrir mécaniquement ma portière, or quand je les introduis dans ma portière, ça ne fait RIEN. Est ce normal ???

#11 Re : Classe A W169 » Bougies ou pas bougies » 28-01-2014 12:52:44

Un garage midas m'a dit qu'il se pouvait que ce soit un trou d'air et que c'est ça qui empêche le démarrage
Cette bulle d'air generait l'alimentation du moteur en diesel ... C'est possible ?

#12 Re : Classe A W169 » Bougies ou pas bougies » 28-01-2014 12:51:00

J'espère avoir un rdv ce soir et être fixée rapidement !
Je vous tiens au jus !

#13 Re : Classe A W169 » Bougies ou pas bougies » 28-01-2014 12:26:59

Je tiens à te remercier de prendre le temps et la peine de me répondre. MERCI ! wink

ce témoin s'éteint normalement, ne se rallume pas ou ne reste pas allumé
j'ai trouvé un garage équipé du STAR DIAGNOSTIC, qui peut me faire le diagnostique pr 50€ HT
a la suite de cette étape j'aurai le listing de ce qui ne va pas ... j'espère ne pas être désagréablement surprise

#14 Re : Classe A W169 » Bougies ou pas bougies » 28-01-2014 12:12:56

oui mais comment lui faire confiance de nouveau ?
si je lui colle la voiture pr réparation, qui me dit qu'il ne va pas me détraquer autre chose par la suite
je veux d'abord régler mon pb de démarrage et lui coller ma facture à la figure. Je l'ai appelé pr lui dire le pb, tt de suite il m'a répondu "ah ça semble être les bougies ..."

Mais comment savoir si bougies ou pas bougies, et si pas bougies, qu'est ce que ça peut etre ?

#15 Re : Classe A W169 » Bougies ou pas bougies » 28-01-2014 11:54:49

Bonjour Labetenoir,
Merci de ton retour.
J'attends que le voyant de préchauffage s'éteigne et ensuite je démarre ... du moins je tente de démarrer
Elle lutte, le moteur tente de s'enclencher mais en vain.
Pour info, à l'oreille j'entends un pti bruit de ventilation ou qqch qui tourne (mais c'est très faible) et quand ça s'enclenche je sais que la voiture va démarrer.

La voiture je l'ai acheté le 16 janvier ! auprès d'un pti garage qui m'a offert une garantie 3 mois => mapfre !
Si c'est les bougies ce n'est pas pris en charge, et à vrai dire en lisant les clauses il n'y a quasiment rien de pris en charge :-(
A savoir que les 1ers jours elle démarrait nickel, par contre depuis que les températures sont descendues et qu'il fait humide, ça coince. Un lien ?

Merci encore

#16 Classe A W169 » Problème de démarrage à froid sur A 160 CDI » 28-01-2014 11:15:00

Sami03
Réponses : 1

Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'une mercedes classe A 160 CDI - année 2005
depuis 1 semaine, elle résiste au démarrage. Je suis obligée d'insister plusieurs fois pour qu'elle démarre.
Elle me fait ça à froid, surtout le matin ! Parfois dans la journée lorsqu'elle reste plusieurs heures sans activité.

Comment savoir si c'est les bougies ou pas ?
J'ai appelé un garage qui me dit que si le voyant de préchauffage ne reste pas allumé c'est que ce ne sont pas les bougies
Qu'est ce que ça peut être d'autre sinon ?

Merci de votre aide
PS : je l'ai acheté il y a 11 jours, j'ai les boules !!!

#17 Classe A W169 » Bougies ou pas bougies » 28-01-2014 11:07:00

Sami03
Réponses : 12

Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'une mercedes classe A 160 CDI - année 2005
depuis 1 semaine, elle résiste au démarrage. Je suis obligée d'insister plusieurs fois pour qu'elle démarre.
Elle me fait ça à froid, surtout le matin ! Parfois dans la journée lorsqu'elle reste plusieurs heures sans activité.

Comment savoir si c'est les bougies ou pas ?
J'ai appelé un garage qui me dit que si le voyant de préchauffage ne reste pas allumé c'est que ce ne sont pas les bougies
Qu'est ce que ça peut être d'autre sinon ?

Merci de votre aide
PS : je l'ai acheté il y a 11 jours, j'ai les boules !!!

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1597148194.43 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]