Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 16-05-2019 19:25:21

Je viens de faire le test avec le sèche cheveux et la température au tableau de bord a grimpé en flèche, donc problème de sonde à écarter.

#2 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 16-05-2019 18:31:22

Bonsoir Pierre et merci. J'ai déjà regardé cette sonde et j'ai fait un test en approchant de celle ci un sèche cheveux et la température au tableau de bord n'a pas bougé.  (21°C) C'est bien celle qui se situe au niveau du pare choc avant ? Par contre quand je roule elle à l'air de m'indiquer la température normale.

#3 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 16-05-2019 17:23:32

Bonsoir, je poursuis mes investigations et j'ai l'impression d'entendre comme un bruit de ronflement au niveau du compresseur. L'embrayage peut il se changer sur ce modèle car j'ai vu qu'il se détaillait sur les sites de pièces auto ? Par contre toujours pas de ventilo quand j'enclenche la clim .
Cdlt.

#5 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 14-05-2019 15:49:30

Bonjour, j'ai vérifié la pression du circuit au démarage elle monte à 15 bars puis redescend tout doucement pour se stabiliser à environ 9 bars.
Cdlt.

#7 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 14-05-2019 07:41:21

img_2013.jpgBonjour, je suppose que c'est cela ?
photo

Pourtant il me semble fonctionner normalement enfin je pense.
Cdlt.

#8 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 13-05-2019 23:43:47

[quote=Pebeo_78 Par exemple, le boîtier de contrôle de clim n'envoie pas l'ordre de mise en marche.

Bonsoir c'est quoi le boitier de contrôle de clim et comment le contrôler ?
Merci encore.
Cdt.

#9 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 13-05-2019 19:59:13

Sinon je peux déclencher le ventilateur via le diagnostic ou en débranchant le fusible F54.
Cdt.

#10 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 13-05-2019 19:55:17

Bonsoir Pebeo, J'ai regardé il y a 2 fils hormis les 2 gros fils d'alimentation.
Cdt.

#11 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 13-05-2019 19:07:35

Bonsoir à tous, je poursuis mes investigations sur mon problème de ventilateur et je souhaiterais shunter mon pressostat afin de savoir si il déclenche mon ventilateur. Quelle est la méthode et sur quelles bornes shunter ce pressostat ? Merci d'avance.

#13 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 09-05-2019 17:56:36

Je reviens vers vous car je recherche désespérément l'origine de la panne et j'ai remarqué qu'en débranchant le ventilateur et en le rebranchant il se remet en route quelques secondes puis s'arrête ce qui confirme qu'il est alimenté. Le problème vient d'ailleurs mais ou ???

#14 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 04-05-2019 13:23:32

Bonjour Paulo et merci pour ton intervention, la température extérieure est de 20°C et j'ai effectivement mis la clim au mini mais rien le ventilateur ne se met pas en route.

#15 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 04-05-2019 11:52:06

Bon j'ai démonté les sondes et je les ai nettoyé, toujours pareil le ventilateur ne se déclenche pas ????

#16 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 04-05-2019 10:42:05

Bonjour et merci je vais tenter de démonter cette sonde et la nettoyer, je ne sais pas si cela peut être lié ? je vous tiens au courant.:)

#17 Re : Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 03-05-2019 22:23:27

Bonsoir Pierre et merci voici mon n° V.I.N WDB2030161A348024.
Merci.

#18 Classe C W203 » Problème ventilateur moteur » 03-05-2019 18:11:43

benji12
Réponses : 27

Bonjour à tous voici mon souci, mon ventilateur moteur ne se met pas en route quand je mets la clim alors qu'il devrait tourner. Je précise que je viens juste de faire une recharge de clim donc le circuit est rempli. La température du liquide de refroidissement indiqué à l'ODB est bonne un peu plus de 80°C en roulant. J'arrive à avoir du froid en roulant. Le ventilateur moteur se déclenche quand je retire le fusible 54. Je sèche complètement...:rolleyes::rolleyes:

#19 Re : Classe C W203 » Résultat Diag. Problème électrique ? » 25-04-2019 18:03:27

Bonjour merci ric42, mes symptomes sont les suivants pas de communication entre le gps comand et le tableau de bord (impossible de mettre l'heure et la date à jour). Mise à zéro du compteur journalier impossible. Après avoir débranché la batterie quelques instants le gps et le tableau de bord communique puis après quelques instants la date se fige à 1999... et de nouveau pas de communication.
Merci.

#20 Re : Classe C W203 » Résultat Diag. Problème électrique ? » 25-04-2019 09:25:08

Personne n'a d'idées ? A savoir que j'ai vérifié tout les fusibles et relais.

#21 Classe C W203 » Résultat Diag. Problème électrique ? » 20-04-2019 09:38:59

benji12
Réponses : 4

Bonjour à tous je vous poste mon résultat de Diag avec plusieurs défauts. Celui qui me gène le plus c'est le défaut de communication Can qui apparait plusieurs fois. Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance.

Scan 1

Scan 2


1

#22 Re : Classe C W203 » Récupérateur huile reniflard » 12-09-2018 20:08:20

Bonjour à tous je reviens vers vous pour faire un petit bilan. Concernant les odeurs longuement évoqué, et bien aucune odeur rien de rien. J'ai regardé le tuyau qui sort du reniflard légèrement noir mais sans plus. Maintenant je n'ai pas fais énormément de kilomètres .

#23 Re : Classe C W203 » Récupérateur huile reniflard » 06-09-2018 17:53:55

Je ne manquerais pas de vous informer si odeurs ou pas. smile

#24 Re : Classe C W203 » Récupérateur huile reniflard » 06-09-2018 17:38:33

Voilà ce que j'ai utilisé.
Bocal

Le deuxième tuyau part sous le collecteur on peut distinguer le système que j'ai copié à notre ami cheyenne avec le filtre cartouche papier dans lequel j'ai inséré le petit filtre fourni avec le bocal que j'ai acheté. Par contre j'ai du le passer par le dessous du véhicule.

4

#25 Re : Classe C W203 » Récupérateur huile reniflard » 06-09-2018 17:04:03

Pour Cheyenne big_smile

Chose promise chose due, voici les photos de mon installation.
reniflard

2

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1558790417.6 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]