Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe ML W163 » Remplacement Courroie accessoire ML270 » 31-10-2018 12:40:06

bonjour à toutes et tous
Juste un petit mot pour vous dire que le remplacement sera plus facile en utilisant une douille 12 pans de 17mm couplé a une clé dynamométrique.
En effet le problème de manque place sera résolu par le fait que la clé dynamomètrique a un manche long vous n'aurez plus à vous arracher les mains entre le ventilo et les poulies de courroie. J'ai effectué cette opération en 10mm chrono en utilisant ce matériel.
voilà si ça peut aider quelqu'un......
Bonne journée

#2 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 26-10-2018 09:50:17

Salut Clipper
la pompe basse est la même par contre la haute pression ce n'est pas la même.
Oui pour la vendre elle démarre bien maintenant...... smile smile
135000kms comme neuve ça devrait le faire

#3 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 25-10-2018 17:34:10

bonsoir à toutes et tous
ML270 réparé.
Le schéma n'était pas bon car la pompe n'est pas la même.
La durite 214/213. le coté 213 va contre la culasse.
Le mecano mercedes l'a vu tout de suite il a interverti 213 267 et il a démarré au 1/4 de tour.
Plus de soucis de démarrage a froid ni a chaud. il tourne comme une horloge.
Merci à tous en tout pour votre aide

#4 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 24-10-2018 10:27:20

bonjour à tous
Merci clipper.
Mon avis je le fais réparer (s'ils le peuvent)et direct je le revends. j'en ai ras le bol.
j'ai besoin d'un véhicule sur lequel je peux compter.
bonne journée à tous

#5 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 23-10-2018 17:48:02

bonjour a tous
un petit passage vite fait pour vous dire que les durites sont en place et pleine de gaz oil
le schéma de montage est correct.
seul problème pas d'arrivée de gaz oil en sortie haute pression.
2 copains mécanos ne savent pense a un soucis sur la pompe haute pression.
Véhicule remorqué chez mercedes.
je vous tiens au jus pour la suite
bonne soirée a tous et merci pour votre aide

#6 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 20-10-2018 18:00:54

Salut Eliot
en fait lorsque j'essaie de démarrer les durites ne se remplissent pas de GO.
Je pense donc que je fais une erreur de branchement au niveau de la pompe haute pression a gauche et a droite j'ai peut etre interverti des branchements.
Avec un schema de branchement je voudrais verifier cela.
Merci a vous encore et désoleé si je ne reponds pas tout de suite je suis toujours le b.....l avec ce décés

#7 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 20-10-2018 10:37:17

bonjour à toutes et tous
passage vit fait
Merci encore à tous
les dirutes sont en place mais je crois que je me suis planté dans les branchements surtout au niveau de la pompe.
quelqu'un peut il me mettre le schéma de branchement de ces durites
Merci à vous tous et à trés vite

#8 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 18-10-2018 12:14:07

Rebonjour
Merci pour votre aide pour l'instant les pièces arrivent demain.
Beaucoup de choses a gérer en plus de mon merco.
bien entendu je vous tiens au courant du dépannage.
Un grand merci encore pour votre aide.

#9 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 18-10-2018 07:56:04

Bonjour à toutes et tous
Désolé  de ma réponse se tardive mais un décès tragique est survenu dans ma famille .
Pour ce qui est de mon merco j ai étè chez Mercedes et j'ai commandé  tout le kit durite en forme de Y qui va du filtre GO à la rampe commune etc.
Par contre si quelqu'un un a la procédure de remplacement des ces durites je suis preneur.
Merci pour votre aide

#10 Re : Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 15-10-2018 17:54:25

bonsoir merco33
bon je vais essayer ce que tu me dis.
je trouve bizarre quand même. j'ai dévisser les retours de gas oil sur tous les injecteurs (1par un bien attendu) et ça gicle bien sur tous

#11 Classe ML W163 » Problème de démarrage à froid sans aucun défauts [Résolu] » 15-10-2018 16:19:31

tchancayre
Réponses : 21

Bonjour à toutes et tous

Depuis 2 jours mon ML 270 me joue des tours.En effet aprés 1 journée sans tourner lorsque je le reprend il ne démarrage qu'aprés une dizaine d'essais.
Je l'ai passé à la valise maxiecu aucuns défauts n'est constaté.
Le gaz oil arrive sur les injecteurs.
Aucune fuite gas oil visible.
Un fois démarré pas de soucis de rédémarrage.
Vanne EGR un tout petit peu encrasée
A chaud aucun soucis de démarrage.
Là je cale votre aide serait la bien venue.
Merci encore pour votre aide

#12 Re : Classe ML W163 » boitier à fusible » 15-10-2018 16:05:51

isaetjm a écrit :

bonjour, je viens d'acquérir mon 2éme Ml, habitant en Belgique je suis tmobé sur un véhicule vendue en flandre donc les indications du couvercle avec les indications fusible sont en néerlandais !!!
y a t il quelqu'un qui pourrais prendre une photo des indications dans les couvercles, merci
ML 270 CDI de 2003

Bonsoir
fusibles compartiment moteur
SanS0010.jpg
Fusibles compartiment habitacle
SanS0011.jpg

#13 Re : Classe ML W163 » Voyant de batterie allumée sur ml 400 w163 » 15-10-2018 15:41:13

bonjour

je laisse le soin a un modo de te répondre
bonne soirée

#14 Re : Classe ML W163 » Contrôle technique nouvelle version. » 03-10-2018 10:31:16

Re,
Merci Clipper pour le conseil
Moi j'ai mon attelage lui qui est rouillé. Je sais pas si cela est sujet a contre visite. Les longerons eux sont nickels

#16 Re : Classe ML W163 » Contrôle technique nouvelle version. » 03-10-2018 07:33:06

bonjour à toues et tous
Alors là .....moi je dis champion du monde!!!!!!
Moi qui m'inquiète pour le mien qui y a 135000kms et aucun soucis. smile smile

#17 Re : Classe ML W163 » 270 CDI problème de démarrage long qui empire à chaud (encore un!) » 28-09-2018 16:35:02

Pour le tuto faut remercier Eliot
Je n'ai aucune connaissance pour vérifier si la fuite vient bien du collecteur d'admission, mais à mon humble avis trouver un passage pour passer la main doit s'avèrer trés compliqué. A moins que l'on puisse le faire en mettant le véhicule sur fosse par le dessous. Mais honnêtement je n'en suis pas certain non plus.
Attendons les avis de gens plus qualifiés que moi.

#18 Re : Classe ML W163 » 270 CDI problème de démarrage long qui empire à chaud (encore un!) » 28-09-2018 15:43:58

Bonsoir cheyenne
lol lol......et quelques noms d'oiseaux dont je me garderais de faire l'éloge

#19 Re : Classe ML W163 » 270 CDI problème de démarrage long qui empire à chaud (encore un!) » 28-09-2018 15:01:38

Tiramisu13 a écrit :

Salut,
C'est typique de la fuite sur les volets d'admission.tu es bon pour un gros démontage.
De plus, la pâtée huileuse coule sur le démarreur.Il est possible que cela explique ton soucis de démarrage à chaud avec ton démarreur qui tire trop de courant.
Que cela ne t'empêche pas de changer le joint pare-feu de ton injecteur.
@+

bonjour à tous

Si c'est le cas il peut peut être en profiter pour virer les volets grace au tuto de Eliot ICI

#20 Re : Classe ML W163 » problème feux de route gauche ML 270 cdi de 2003 » 28-09-2018 10:57:14

bonjour à toutes et tous

Pour ton fusible il me semble que c'est le fusible n° 12 dans la boite a fusible principale dans le compartiment moteur.
Quand tu enlève le couvercle de la boite a fusible c'est repèrè sur le couvercle.
Fusible.pdf
merci a ML63AMG pour son pdf

#21 Re : Classe ML W163 » Décalaminage moteur » 26-09-2018 05:50:52

antipode27 a écrit :

voici une image de ce fameux produit http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 6/fap5.jpg

bonjour à toutes et tous
Merci antipode27.

La question que je posais est celle ci.
Quand on regarde certain fil de discussion on s’aperçoit que certains ont des soucis dû a l'encrassement de leur moteur et notamment du collecteur d'admission.
(Je ne parle pas de la vanne EGR qui est d'un accès facile pour sont nettoyage).
Je me demandais donc si le fait d'effectuer un nettoyage a l'hydrogène peut nettoyer ce collecteur?
Je sais que les puristes de la mécanique préfèreraient mettre les mains dans le cambouis comme on dit, mais est ce que cela ne pourrait pas être une solution?

#22 Re : Classe ML W163 » perte de puissance ml270 w163 » 25-09-2018 07:54:42

bonjour à tous
merci pour toutes ces infos.
bon dieu je suis passé carrossier...... c'est pas ma faute lol lol

#23 Re : Classe ML W163 » Décalaminage moteur » 24-09-2018 19:19:49

Merci ML63AMG pour tes tuyaux.
Pour le Fap et sa régénération je connaissais.
Ce que je ne connais pas c'est l'efficacité du procédé. est ce réellement efficace?
Pour ML je n'en ai pas besoin pour l'instant mais c'était une question je me posais et l'avis d'expert de ce forum me serait bien utile.

#24 Re : Classe ML W163 » perte de puissance ml270 w163 » 24-09-2018 18:45:51

cheyenne50 a écrit :
eliot a écrit :

Il y a toujours quelques boulons pas facile à enlever et à remettre mais dans l'ensemble rien d'insurmontable.

Et qu'il ne faut pas faire tomber dans le trou, sinon on va la pêche avec la lampe et l'aimant au bout d'une ficelle tongue

ça rassure..... lol lol

#25 Re : Classe ML W163 » Décalaminage moteur » 24-09-2018 17:22:38

bonsoir et merci antipode27

j'attends d'autres avis d'experts

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1544907582.05 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]