Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe ML W163 » 270 CDI problème de démarrage long qui empire à chaud (encore un!) » 14-09-2018 10:54:47

Bonjour.
J'ai acquis une certaine expérience du démontage/remontage des injecteur grâce à :
http://www.forum-mercedes.com/topic-839 … amine.html
c'est effectivement un problème récurrent sur nos 270 CDI. Et les symptômes décrits (odeurs d'échappement dans l'habitacle notamment)
correspondent tout à fait à ce défaut d'étanchéité de l'injecteur.
Le remplacement se fait sans difficultés sur un moteur chaud (vraiment chaud) car la calamine devient pâteuse. Il est cependant nécessaire d'être méticuleux,
de tout nettoyer complètement y compris le trou de la vis et le siège du joint dans la culasse et de remplacer obligatoirement le joint en cuivre et la vis de fixation.
Ce n'est pas long à faire, tout est bien décrit dans le tuto, et pour info pour ce travail quelques garagistes près de chez moi m'ont fait des devis d'environ 450€ comprenant un changement inutile de l'injecteur. Même en achetant l'outillage spécifique sur Eb.. on arrive pas à 60€.
A+

#2 Re : Classe ML W163 » Ml 230 » 05-09-2018 16:10:45

Bonjour.
Suggestion habituelle, passage à la valise MB pour définir les codes erreurs plutôt que de tâtonner.
Au final ça revient souvent moins cher que de changer au hasard.
Bon courage.

#3 Re : Classe ML W163 » 270 CDI problème de démarrage long qui empire à chaud (encore un!) » 01-09-2018 12:27:17

Bonjour Categat270cdi et aux Bigboss (s).
J'attends le retour impatiemment car je traîne ce problème de démarrage lent récurrent depuis des mois.
Notez que je n'ai changé ni le capteur AAC (nettoyé) ni le capteur PMH.
Cet hiver j'ai changé ma pompe HP (qui fuyait près de la durit HP qui conduit à la rampe) pour une occasion et les temps de démarrages étaient normaux pour un 2,7l. Mais il y a deux semaine ça a recommencé, démarrage normal à froid et Start Pilot à chaud. Je démonte la pompe et change les joints sur deux cylindres, impossible de desserrer les vis de la tête du troisième. Démarrage en 2 secondes à froid et 5 ou 6 à chaud. J'ai commandé un nouveau jeu de joints internes pour ma pompe d'origine ainsi que le joint torique sur l'arbre côté culasse pour la remettre en état. Je sais que chez Bosch quand ils refont une pompe, ils vérifient aussi le tarage des ressorts et changent les bagues supports de l'arbre excentrique etc, etc, mais on verra. Déjà tout est démonté et nettoyé "yapuka" faire un remontage soigné.
Et si c'est plutôt du côté du capteur PMH alors je n'aurai pas trop dépensé (dépense utile de toutes façons).

#4 Re : Classe ML W163 » Avis achat ML W163 » 26-08-2018 11:12:32

Il y a quand même un truc à regarder concernant le décrassage qui peut se rapporter aux fumées noires à l'accélération, c'est l'encrassement de la vanne EGR.
Cette vanne est située côté conducteur sous le cache gris, elle se salit facilement à la fois par le recyclage des vapeurs d'huiles captées par le reniflard sur le cache soupape qui sont introduites dans l'air aspiré après le filtre et sont destinées à être brûlées mélangées au carburant, et par le recyclage d'une partie des gaz d'échappement contenant un taux élevé de NOx (oxydes d'azote) lors d'une forte accélération passant également par cette vanne qui régule la quantité de polluants à recycler dans le circuit de combustion.
Elle est facile d'accès et très salissante à nettoyer (il y a plusieurs posts à ce sujet) mais ça vaut la peine car quand elle est coincée elle peut engendrer des dysfonctionnement comme un manque d'accélération ou ... une fumée noire.

#5 Re : Classe ML W163 » Avis achat ML W163 » 23-08-2018 15:46:32

Je confirme pour la conso en BVA sur route j'arrive à 10l ou 10,5l selon la saison. C'est quand même un engin de 2,1 T à vide.

#6 Re : Classe ML W163 » Avis achat ML W163 » 16-08-2018 18:25:08

Pour info Rayman75, j'ai remplacé l'autoradio par un PARROT Asteroid Smart.
Sauf si tu as le système BOSE installé il n'y a aucun problème de remplacement d'un appareil double DIN par un autre plus moderne.
Et le mien tousse aussi au démarrage, alors bonne route.

#7 Re : Classe ML W163 » Avis achat ML W163 » 16-08-2018 11:50:42

Salut.
Au CT des traces (précisé "traces") sur les durits de frein arrière m'ont valu une séance de rattrapage après changement des durits.
Cela vient du fait que le précédent propriétaire exploite une sablière, et chez moi c'est du sable marin qu'on traite.
Sel sur soubassement .... heureusement en Bretagne il pleut de temps en temps, ça rince!

#8 Classe ML W163 » Contrôle technique nouvelle version. » 22-07-2018 10:35:22

Clipper29800
Réponses : 7

Bonjour.

Pour présenter mon auto au contrôle technique fin juin j’avais dû résoudre un problème de frein de parking d’abord les garnitures (voir  http://www.forum-mercedes.com/topic-528 … rise.html) puis les câbles, car ceux-ci coincés dans les gaines avaient été décrochés. Il a fallu les changer ainsi que le palonnier rouillé.
Ceci fait par le garage R….lt du coin, la voiture a été amenée au contrôle et ……. contre-visite.

Traces d’oxydation sur les canalisations de frein arrière, jeu dans les silentblocs de la barre antiroulis avant côté gauche et jeux dans les silentblocs des biellettes de direction.

Pour justifiés qu’ils soient, ces motifs n’entraînaient pas de contre-visite avec l’ancienne version.

Par souci de sécurité pour de tels éléments de sécurité freins et direction j’ai fait tout remplacer par mon garagiste qui a en plus découvert et réparé à cette occasion une fuite au joint de pont avant. Facture tout compris avec les câbles de frein le parallélisme des quatre roues les liquides et joints : 999,96€. Je trouve que c’est raisonnable. Seul problème, deux semaines d’immobilisation (compensées par le prêt d’un véhicule) car les pièces de nos autos ne sont pas toutes disponibles chez MB sous 48 heures, et quand on casse un écrou ou un soufflet de biellette c’est 48 heures de plus à chaque fois.

Alors faites bien attention avant de passer au contrôle vérifiez ou faites vérifier vous gagnerez au-moins du temps.

#9 Re : Classe ML W163 » SUR ML 270 : INFILTRATION D'EAU COTE CONDUCTEUR » 05-07-2018 13:45:33

Désolé mimosa, je n'ai jamais eu ce problème, mais j'avais lu au moins un post à ce sujet. Pas sûr que ce soit sur ce forum ...

#10 Re : Classe ML W163 » SUR ML 270 : INFILTRATION D'EAU COTE CONDUCTEUR » 05-07-2018 09:58:22

Bonjour.
Il y a une autre possibilité si c'est un modèle à toit ouvrant. L'évacuation de l'eau autour de la découpe se fait par quatre tuyaux (35) qui partent chacun vers un écoulement extérieur au travers des quatre ailes. Si un (ou plusieurs de ces tuyaux sont bouchés, il y a débordement dans la caisse au passage des raccords d'aile.
Capture-toit-ouvrant.jpg
Bonne chasse.

#11 Re : Classe ML W163 » vitre avant conducteur ne monte plus... ne descend plus.... » 20-06-2018 11:30:43

Bonjour.
Je suppose que ça t'aidera :
Capture-Leve-vitre.jpg
Sinon il faudra ton VIN pour confirmer.
Slts

#12 Classe ML W163 » Joint pare-flamme à la cote réparation? » 19-06-2018 12:13:27

Clipper29800
Réponses : 0

Bonjour à tous.
Ma question précédente  sur une pièce inconnue résulte d’un démontage pour nettoyage de la calamine des injecteurs 5 et 4.
Pour le 5 il m’a fallu 3 jours pour sortir l’injecteur avec force diluant et WD40 plus une patte de l’extracteur cassée, et finalement utiliser la pince étau. Premier jour 5mm avec l’extracteur, deuxième jour 5 mm de plus et casse partielle de l’extracteur (ça ne doit pas être inhabituel puisqu’on peut acheter des rechanges).
Troisième jour, ras le bol. Je remonte les connections G.O. , eau et électricité et malgré l’écart d’un cm de hauteur de l’injecteur je démarre après quelques tours de réamorçage. Très coopératif, malgré quelques irrégularités le moteur tourne, je le laisse chauffer jusqu’à 70° à l’eau. Je coupe, je re démonte toutes les connections  et je force avec la pince étau (va et vient d’avant en arrière), un quart d’heure et victoire l’injecteur tout crasseux est sorti. Tout nettoyé, portée rectifiée à l’alésoir, joint et vis neuves.
Démarrage après 4 ou 5 coups de démarreur, tout va bien au numéro 5.
Mais au numéro 4 sur lequel il restait du WD40 qui avait débordé des bulles apparaissent. Je laisse chauffer et à la bonne température je démonte le 4 qui vient facilement à la main, le 5 était le seul que je n’avais pas démonté depuis que j’ai mon ML en juin 2016.

J’arrive enfin au problème qui me préoccupe.

Cet injecteur a été changé au temps de l’ancien propriétaire et l’injecteur et la vis avaient cassé chez le garagiste (spécialiste BM) au démontage. Ils ont donc été remplacés par un injecteur Bosch et une vis de 8.
Mon alésoir a enlevé de la crasse sur presque toute la surface de la portée et du métal sur le bord (de la limaille pas des copeaux). Mais quand je remets l’injecteur et son joint en place, le bas des méplats où se glisse la bride de fixation est à ras et peut-être au-dessous (a vue d’œil) de la surface du couvre culasse. Dans l’attente d’une meilleure solution j’ai mis 2 joints, mais j’ai lu dans un autre post par Labetenoire que ça n’était pas une bonne solution. De plus cette vis de 8 n’a qu’une longueur limitée nettement inférieure à la normale.
Quelqu’un a-t-il une meilleure solution (autre que changer la culasse), genre joint cote réparation ???
En attendant tout tourne rond.
Merci d’avance.

#13 Classe ML W163 » Pièce inconnue. » 18-06-2018 17:14:01

Clipper29800
Réponses : 0

Bonjour.
Quelqu'un a-t-il déjà vu cette pièce en tôle ?
Photos recto/verso :
DSC_0448R.jpeg
DSC_0447R.jpeg

Je l'ai trouvée tombée sur le cache moteur arrière (en gros sous le viscocoupleur).
Merci d'avance. (VIN WDC1631131A385779)

#14 Re : Classe ML W163 » origine d'un cable qui sort de la console » 11-06-2018 11:25:21

Oui, ça m'arrive aussi, dans ce cas il est nécessaire de passer par un logiciel de retouche photos.
Si ton ordi est sous Windows tu as au minimum "paint" par exemple. Rien que d'ouvrir
ta photo avec et de la ré enregistrer lui fera perdre des pixels, tu peux également en
gagner en rognant les bords pour bien faire ressortir la prise.

#15 Re : Classe ML W163 » origine d'un cable qui sort de la console » 11-06-2018 10:13:02

Bonjour.
Pour les photos tu as suivi ça :
http://www.forum-mercedes.com/topic-12- … forum.html
car sans photos difficile de t'aider, j'ai moi-même eu ce problème et il s'agissait de la prise du lecteur CD qui
a été démonté.

#16 Re : Classe ML W163 » Remplacement Courroie accessoire ML270 » 09-06-2018 12:28:54

Bonjour tchancayre.
Je ne connais pas la durée de vie max de la courroie, j'ai dû changer la mienne à la suite d'une fuite de la pompe HP car le gas-oil gouttait sur la courroie et en général le caoutchouc n'aime pas.
C'est facile à faire si on n'a pas peur de s'abimer un peu les mains (même avec des gants) car l'espace entre la courroie et les poulies est vraiment limité.
Le principe, comme indiqué sur ce schéma Capture-courroie-rouge.jpg
est de détendre la courroie par l'intermédiaire de cette poulie tendeuse cerclée de rouge qui comporte en dessous à gauche une vis à 12 pans (de 17 je crois)
qu'il faut tourner vers la gauche, sens logique pour desserrer, voir les photos :
tendeur-cle-17-et-pige.jpeg
maxresdefault.jpg

Et bon courage.

#17 Re : Classe ML W163 » Frein de parking : surprise ...! » 07-06-2018 11:56:58

Suite de mes surprises.
J’ai reçu hier midi mon kit de remplacement des mâchoires. Pas MB mais « made in Germany » quand même.
Le démontage du disque arrière droit était facile puisqu’il avait déjà été démonté et l’axe nettoyé. Le démontage/remontage du mécanisme est assez simple sauf les axes (ressemblant à des clous) et leurs agrafes. Je ne sais pas comment ont fait les autres, mais je n’ai pas trouvé comment sortir l’axe supérieur coincé par l’écrou du porte-moyeu. J’ai donc gardé l’ancien et je l’ai bloqué à l’aide d’une cheville en bois entre le porte moyeu et le pare-boue afin qu’il ne bouge pas au montage de l’agrafe. C’était le plus facile, une sorte d’entraînement.
Roue arrière gauche, démontage du disque : beaucoup de dégrippant et utilisation de l’extracteur d’injecteur sur la périphérie du disque. Quelques coups en tournant le disque et ça sort mais il vaut mieux avoir prévu quelque chose de souple en-dessous (pas la cheville ça fait mal) car le disque tombe d’un seul coup.
Et là … deuxième lot de surprises : si à droite il n’y avait pas de garnitures, à gauche elles sont bien là, en morceaux ou en poussière, la molette de réglage est tombée, le petit ressort arrière est décroché et tordu et surtout le système qui relie le câble de frein est décroché et … à l’envers.
La personne qui a touché à ça devait être encore moins douée que moi pour la mécanique et ne pas connaître l’anglais car sur cette petite pièce très ingénieuse qui transforme la tension horizontale du câble en pression verticale sur les mâchoires il est écrit  UP  (haut) pour être sûr de ne pas se tromper (fait partie de l’unité d’écartement A 163 420 0023 avec la molette de réglage arrière).
Donc j’ai dû refaire le système de frein de parking arrière gauche avec ses petites subtilités comme d’abord de comprendre ce qui était à l’envers, puis par exemple de mettre le crochet de fixation du câble après avoir introduit et maintenu le câble à travers des obstacles qui ne le laissent passer que difficilement … Bon ça occupe et j’ai réussi à tout remonter juste avant la pluie, en tout cinq heures essai de roulage compris (je travaille dans mon jardin, voiture sur chandelles). Je n’ai pas encore fait le réglage de tension donc pour le moment pédale enfoncée jusqu’au collecteur j’arrive à ne pas redescendre d’un gravier en pente.

#18 Re : Classe ML W163 » Conduite LDR » 06-06-2018 09:58:34

Bonjour.
Quand tu fera du franchissement, pense à vérifier.
Soit ton montage a donné plus de souplesse par rapport au tube rigide, soit malgré les Serflex la durit va glisser.

#19 Re : Classe ML W163 » Frein de parking : surprise ...! » 27-05-2018 11:52:01

Merci, je m'en servirai maintenant (avec les nouvelles mâchoires).

#20 Re : Classe ML W163 » Frein de parking : surprise ...! » 26-05-2018 17:20:02

Depuis que je conduis des automatiques, occasionnellement d'abord aux USA, puis en France je n'utilise que le frein de boîte, c'est peut-être un tort mais je n'ai jamais eu de problème.

#21 Re : Classe ML W163 » Frein de parking : surprise ...! » 26-05-2018 09:52:31

Merci tchancayre, mais il ne s'agit pas du freinage, seulement du frein à main (à pied) dont je ne me sers jamais.

#22 Classe ML W163 » Frein de parking : surprise ...! » 24-05-2018 11:30:47

Clipper29800
Réponses : 16

Bonjour.
Petit à petit je passe en revue la bête qui vient de fêter ses 256000 km avant le CT au mois de juin.
Je ne me sers jamais du frein de parking mais à lire ce forum je vois que les contrôleurs s'y intéressent en tant que frein de secours.
Quand j'actionne la pédale, elle s'enfonce jusqu'au plancher sans effort (juste les crans d'arrêt) et si je suis en légère déclivité
la voiture roule sans aucun signe de retenue.
Je suis passé sous le tableau de bord puis sous la caisse, tout est correct.
Etape suivante : démontage des disques arrière. Première remarque ça ne vient pas tout seul, d'abord la petite vis à tête fraisée
qui sort avec un extracteur (foret à pas inversé) puis, après beaucoup de dégrippant et l'aide de l'extracteur d'injecteurs, le disque finit
par se décrocher.
Et là, surprise, aucune marque de garniture sur les mâchoires, uniquement la tôle et les trous des rivets sans aucune trace de quoi que se soit
pas même une poussière !!!!!
Quelle que puisse être la raison ça ne peut-être que volontaire.
Mais quand j'ai acheté la voiture, elle est passée au CT présentée par le garagiste qui me l'a vendue. Comment se fait-il qu'il n'y ait rien d'indiqué
sur le rapport sans contre-visite?

En espérant que cette petite expérience sans conséquence (je n'aurais surement pas eu l'idée si j'avais le pied droit écrasé sur la pédale de frein
à pied inopérante de freiner avec la pédale de gauche, je vais m'entraîner) serve à ceux dont le frein de parking ne fonctionne absolument pas.

Et je me suis empressé de commander un kit de mâchoires neuf.

#23 Re : Classe ML W163 » fuite d'eau » 16-05-2018 11:50:40

Bonjour.
Après avoir roulé avec la clim, il est tout à fait normal de trouver de l'eau de condensation sous la voiture derrière la roue avant droite.

#24 Re : Classe ML W163 » ML270 cdi, ne chauffe pas, pas de chauffage [résolu] » 30-04-2018 10:11:46

Bonjour.
Sans hésitation, il faut changer la durit. Toutes ces durits en plastiques sont vieilles et cassantes, et leurs joints plats ou toriques sont usés par l'âge. Les prix MB sont raisonnables et ça évitera de mauvaises surprises ultérieures.

#25 Re : Classe ML W163 » odeur de gasoil ou échappement dans l'habitacle » 12-04-2018 16:18:13

Oui des 270 CDI en général, d'ailleurs je m'y réfère souvent en cas de problème, le forum nous classe par modèle mais il faut aussi savoir fouiner chez les cousins.

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1537322695.42 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]