Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Vito & Viano 638 » Démarrage a chaud difficile et perte de puissance intermittente » 12-06-2019 20:29:05

antonio85 a écrit :

salut le mieux c'est de le passer a la valise mais pour le coup du demarrage a chaud je verrais bien le capteur de position arbre a came ou celui du vilbrequin, si tu veux tester a l'ohmmetre/voltmetre :

valeur capteur arbre a came : 
http://www.forum-mercedes.com/img/members/7795/AAC.jpg

valeur capteur vilbrequin :
http://www.forum-mercedes.com/img/members/7795/Vilo.jpg


Salut,
J'ai pensé le passé à la valise il faut prenne le temps de l'emmener !
Je vais déjà essayé de contrôlé le capteur etau niveau du calculateur.
Il est accessible le capteur d'arbre à cames et je le fait débranché c'est ça ?

#3 Vito & Viano 638 » Démarrage a chaud difficile et perte de puissance intermittente » 03-06-2019 20:05:57

bart799
Réponses : 3

Salut à tous !

Voilà mon vito 112 CDI me fait des misères.

Le 1er soucis c'est le démarrage à chaud. A froid il demarre nickel sans aucun problème, mais une fois chaud il galère. Je suis obligé d'insisté sur le démarreur et il fini par partir. J'ai pensé que le circuit se désamorçait mais il le ferait à froid aussi ?

le 2eme c'est la perte de puissance. Des fois je peux faire 300/400 kms d'affilé sans aucun soucis et certaine fois au bout 50 kms j'ai la perte de puissance. A ce moment c'est 2500trs max et 110 km/h et la il se traine n'avance plus! Même les poids lourd peuvent me doublé dans les côtes !!!


Quelqu'un à déjà eu ces problèmes ou si connait pour m'aiguillé ?
merci d'avance pour vos retour

#4 Vito & Viano 638 » Compatibilité jantes alu » 02-04-2019 09:04:55

bart799
Réponses : 0

Salut à tous !

J'ai un classe V 220 cdi de 2000 et j'ai trouvé des jantes alu de viano 2005.
Je voulais savoir si elles sont adaptables sur le mien, quelqu'un l'aurait déjà fait ?
Le déport du viano est 54 et le mien de 60. Je me demande suis ça risque pas de gêné ?
Merci d'avance pour vos réponses !

#5 Re : Vito & Viano 638 » Problème de démarreur » 21-10-2018 18:10:12

ML63AMG a écrit :

Re, dommage je pense que si ton démarreur/batterie sont bon , à un problème clef/transpondeur

Re, quand tu me dit le transpondeur c'est le boitier "Témic" ? Si c'est ça comment est que je peux le vérifier ? Et si c'est lui je peux le changé par un autre de même ref ou faut un neuf et un passage valise?
Désolé pour les questions mais si tu peux me renseigné se serait vraiment cool !!!

#6 Re : Vito & Viano 638 » Problème de démarreur » 21-10-2018 11:54:39

J'y ai pensé aussi. Mais enfaite j'ai racheté ce vito et refait le moteur. Par contre je me suis aperçu depuis qu'il y avait pas mal de "bricolage" fait dessus et du coup le transpondeur a été changé et d'autres boîtiers électroniques. C'est ce changement de transpondeur qui d'après mercedes les empêchent de refaire une clefs.
Est ce que c'est vrai ou y a t'il moyen d'en refaire une par rapport au ref de celui qui est dessus ?

#7 Re : Vito & Viano 638 » Problème de démarreur » 21-10-2018 08:23:02

ML63AMG a écrit :

Bonjour bart799 as tu essayer avec une autre clef (de contact) ?

Salut,
non malheureusement je n'ai qu'une clef! J'ai voulu en refaire une chez mercedes mais ils m'ont répondu qu'ils pouvaient pas.

#8 Vito & Viano 638 » Problème de démarreur » 20-10-2018 07:55:43

bart799
Réponses : 6

Salut à tous !

J'ai un soucis de démarreur sur mon v220 cdi.
Alors le soucis est que quand je veux démarrer, le démarreur ne se lance pas à chaque fois. Que se soit à froid ou bien à chaud le soucis peut arrivé d'un coup.
Quand je tourne la clef à ce moment il ne se passe vraiment rien, pas de claquement, pas de lancement du démarreur...
J'ai démonté le démarre pour voir et il est en bon état, testé aussi et il fonctionne. J'ai vérifié les câblages au niveau de la batterie tout va bien, la batterie est testé et chargé également.

Quelqu'un aurait une idée? Un relais, fusible ou autre?
Je cale un peu la !!!

Merci d'avance pour vos réponses

#10 Vito & Viano 638 » Cherche info compatibilité module confort » 12-09-2018 20:11:52

bart799
Réponses : 1

Salut tout le monde !

Sur mon v220 j'ai plus de centralisation, ni à distance, ni à aucune serrures et ni à l'interrupteur intérieur. Donc la je me penche sur le module confort.
Est ce que certain d'entre vous serais me dire si le module: A0004460219 serait compatible sur mon vito ?
Numéro VIN : VSA638294132622782

Merci à tous et surtout à ceux qui pourrons le répondre!

#11 Re : Vito & Viano 638 » Problème déclenchement turbo 112cdi » 28-08-2018 20:00:12

J'ai jeté un coup d'œil ce soir et une durite complètement morte.
C'est celle du capteur de pression de suralimentation (ref: a0041533128) qui est fixé sous la baie de pare-brisé.
Je n'ai pas de durite en stock pour la remplacer maintenant mais pensez vous que ça pourrait être la cause de mon soucis ?
Merci à vous pour vos retour!!!

#13 Re : Vito & Viano 638 » Problème déclenchement turbo 112cdi » 26-08-2018 12:04:18

ML63AMG a écrit :

Salut. Ouais c'est bien celle-ci dont je parle quand j'actionne la commande

#14 Vito & Viano 638 » Problème déclenchement turbo 112cdi » 26-08-2018 09:43:18

bart799
Réponses : 4

Salut tout le monde,
J'espère pouvoir régler mon soucis parce la je me traine un peu!!! Alors voici mon soucis.

Depuis quelques jours j'ai un soucis de puissance comme si le turbo ne jouait pas son rôle.
Quand j'accélère à fond le fourgon fonctionne bien mais pas le turbo, il ne bloque pas à 3000 rien...
Il me la fait une fois déjà et m'étais penché sur la commande du turbo (la petite tirette) que j'ai touché et à se moment là elle avait l'air "grippé" j'ai eu du mal à la bouger mais une fois fait il fonctionnait très bien. La j'ai réessayé mais elle fonctionne bien mais j'entends comme un bruit de dépression sur l'électro-vanne a droit à côté de la roue passager.
Quelqu'un pourrait m'expliquer son fonctionnement et aussi vers ou je doit chercher si vous avez déjà eu ce soucis?
À savoir pas de soucis de voyant edc, pas de bloquage moteur à 3000tr...

Merci d'avance à tous

#15 Re : Vito & Viano 638 » Référence capteur position pédale d'accélérateur » 21-03-2018 19:16:48

D'accord merci.
Je vais voir ça alors, car moi c'est bien un 112 cdi.
Désolé je suis un peut perdu !!!

#16 Re : Vito & Viano 638 » Référence capteur position pédale d'accélérateur » 21-03-2018 19:06:42

Salut ML63AMG .

Ouais c'est bien pour la position de la pédale ma demande.
Merci pour la ref car je ne l'ai pas encore démonter mais j'attend un gars qui doit m'envoyer la rende celui qu'il vends.
Par contre je comprend pas trop ton tableau tu pourrais m'aiguillé stp?

#17 Vito & Viano 638 » Référence capteur position pédale d'accélérateur » 21-03-2018 18:22:37

bart799
Réponses : 4

Salut à tous !

Je voulais savoir si permis vous ils y en à qui savent si les capteurs de pédale d'accélérateur sont les mêmes sur les cdi 108, 110, 112 ?
J'ai un V220 112cdi de 2000 et le mien se mets en défaut à chaque fois que la pédale est complètement enfoncer et le passage à la valise indiqué un défaut de capteur.
Mon code VIN:
VSA63829413262782

Si on peut me dire si ça s'adapte sur les différents modèles ou sinon les références adaptable sur le mien?

Merci d'avance à tout le monde

#18 Re : Vito & Viano 638 » Calculateur ABS » 15-02-2018 21:01:56

Voilà quelques nouvelles !!
Pour le compteur tout est rentré dans l'ordre, il n'avait pas associé le KI qui avait été changé donc pas d'infos super depuis le temps que je cherche...
Sinon pour le voyant srs c'est la nappe du siège passager qui serait morte, savez vous si il y a moyen de la réparer ?

#19 Re : Vito & Viano 638 » Calculateur ABS » 05-02-2018 17:17:13

Salut !
Personne n'a d'infos à me donné ??!!!
Enfaite se serait des infos sur la gestion de ces deux calculateurs et l'endroit où les trouvé?
Si quelqu'un peu m'aider svp !!!!
Merci ?

#20 Vito & Viano 638 » Calculateur ABS » 02-02-2018 20:33:21

bart799
Réponses : 2

Salut à tous.

J'ai passé mon classe V 220 112 cdi de 2000 à la valise.
Il y a une erreur qui dit que le calculateur Airbag serait HS, ce qui engendrait que mon voyant SRS serait constamment allumé, mais aussi que mon compteur (la vitesse) ne marche plus.
Qu'est ce que vous en dites, cela vous est il déjà arrivé ? Et aussi pouvez me dire où il se trouve?

Merci à tout le monde et surtout ceux qui pourront me renseigné wink

#21 Re : Vito & Viano 638 » Soucis électriques V220 » 26-12-2017 18:30:08

Des fois j'ai une perte de puissance mais se n'est pas à chaque fois.
Et que quand la pédale d'accélérateur est à fond

#22 Re : Vito & Viano 638 » Soucis électriques V220 » 24-12-2017 10:57:50

Ok merci de tes réponses.
Je vais essayé de me trouvé un petit garage vers chez moi qui pourrait me faire ça. En espérant que se soit que ça et pas le soucis de boîtier comme ils m'ont dit.
Après je me pencherai sur l'EDC qui s'allume pédale d'accélérateur à fond.

#23 Re : Vito & Viano 638 » Soucis électriques V220 » 23-12-2017 13:47:37

D'accord, non je n'ai ni le kilométrage ni km/h.
Il va falloir que je vois ça chez mercedes. Il t'ont pris pour me faire une idée du prix qu'ils vont me donné ?

#24 Re : Vito & Viano 638 » Soucis électriques V220 » 23-12-2017 13:00:06

Salut gothorax.
Pour le voyant j'ai déjà regardé et il est bien branché.
Je l'ai passé à la valise il y a de ça 2 mois ils mon parlé qu'il faudrait se penché sur ce boitier pour commencer car pour la vitesse du compteur passe par celui ci aussi.
J'ai essayé plusieurs compteur et tout fonctionne comme le mien (voyant, compte-tours, essence, t°...) mais pas la vitesse. Pour toi il faut le réinitialiser au calculateur pour qu'il fonctionne?

#25 Vito & Viano 638 » Soucis électriques V220 » 23-12-2017 08:55:50

bart799
Réponses : 8

Salut à tous !
Quelqu'un serai me dire où ce trouve le boitier ou calculateur (je ne sais pas comment on l'appel) SRS sur mon V220?
Il serai possible que se soit lui qui déconne vu que le voyant est allumé constamment et que le compteur lui est relié.
Mes soucis:
Voyant SRS allumé
La vitesse ne fonctionne pas sur le compteur sinon le reste est ok
Voyant EDC s'allume quand la pédale d'accélérateur est en buté accélérateur à fond.

Voilà mes soucis, si vous pouvez m'indiquer son emplacement se serai sympa. Merci d'avance

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1563361827.79 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]