Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe A W176 » BANDE NOIR PEINTURE S'EFFRITE » 05-07-2018 23:31:05

Déjà répondu 14 fois.

Merci de lire l'historique...

#2 Re : Classe A W176 » BANDE NOIR PEINTURE S'EFFRITE » 27-06-2018 16:59:48

Pièce totalement en verre, et teintée dans la masse. Pas de revêtement dessus.

#4 Re : Classe A W176 » BANDE NOIR PEINTURE S'EFFRITE » 25-06-2018 16:33:49

IMG_20180621_080739.jpeg

Je ne sais pas si c'est suffisamment claire, mais voilà la photo.

#5 Re : Classe A W176 » BANDE NOIR PEINTURE S'EFFRITE » 19-06-2018 11:44:24

djee9 a écrit :
syl20pak a écrit :

La mienne à 4 ans, dort dehors, et n'a pas cela. Cependant, à bien regarder tes photos, on dirait un revêtement qui s'en va. La mienne n'a aucun revêtement (le verre est teinté dans la masse).

Bonjour, tu aurais quelques photos pour comparer ?
Merci

Oui, avec plaisir, mais je ne sais pas comment les mettre sur le forum ! Oui, je suis un gland...

#6 Re : Classe A W176 » Vitres teintées intégrales ou non ? » 18-06-2018 08:52:07

C'est surtout qu'à ce jour, les forces de l'ordre n'ont pas l'appareil pour mesurer le TLV...
Manque de budget et de formation.

#7 Re : Classe A W176 » BANDE NOIR PEINTURE S'EFFRITE » 08-06-2018 15:25:24

La mienne à 4 ans, dort dehors, et n'a pas cela. Cependant, à bien regarder tes photos, on dirait un revêtement qui s'en va. La mienne n'a aucun revêtement (le verre est teinté dans la masse).

#8 Re : Pièces / accessoires » barres de toit classe A w176 » 27-03-2018 13:22:02

Hello,

Je pourrais être interressé. Peux-tu me dire si elles se montent sur une A250 de 2014 (W176) ?

Merci d'avance !

#10 Re : Classe A W176 » Quel carburant utiliser? » 06-03-2018 15:59:39

Il faut utiliser le carburant pour lequel ton moteur est conçu et optimisé. En d'autres termes : suis ce que tu dit la notice.

Aujourd'hui la plupart des moteurs supportent SP95, SP95E10, SP98, etc. Cela signifie qu'ils ne seront pas endommagés (donc garantie toujours OK), mais pas en fonctionnement optimal.
Et contrairement à notre intuition, un ressenti d'un moteur plus rond, moins bruyant, ou plus souple, ne signifie pas qu'il fonctionne mieux !

#11 Re : Présentation des membres » P'tit nouveau :) » 06-03-2018 11:17:31

Bonjour, et bienvenu dans le monde étoilé !

Pense à nous partager toutes tes modifs avec des photos, et des liens où tu te procures les pièces, et, surtout, avec ton avis sur la qualité. Cela est toujours très apprécié et utile.

#12 Re : Classe A W176 » frein performant sur W176 180D » 06-03-2018 11:14:46

Oui, suis d'accord. Revenons aux fondamentaux : faire une purge complète et correcte tous les 2 ans, avec du dot qui n'est pas ouvert depuis 6 mois...
Des pneus de bonne qualité, gonflés à la bonne pression.

Après, si on veut avoir le mordant d'une voiture de course sur une voiture de monsieur tout l'monde... Bin autant changer de voiture !

#13 Re : Présentation des membres » Présentation Money » 05-03-2018 10:19:13

Hello,

Bienvenu à toi sur le forum.
Tu verras, même si certains ont mauvaise haleine, globalement tout le monde est sympa ici !   ;-)

#14 Re : Classe A W176 » Voyant moteur » 16-02-2018 09:49:43

Philman a écrit :

Sonde lambda ? Du moins ça y ressemble bien question symptômes.

Moi je pense plutôt à un capteur de Point Mort Haut !
big_smile:D:D:D:D:lol::lol::lol::lol::lol:

#15 Re : Classe A W176 » A250 Sport : surchauffe ? » 16-02-2018 09:40:21

Hello,

J'ai une A250, jamais eu ce problème. Et je taquine la pédale de droite régulièrement...   ;-)
Perso, dans ton cas, je pense à une anomalie plus qu'à un défaut de conception. Une anomalie de fabrication (mauvaise matière, faiblesse, etc), de fonctionnement (turbo qui aurait pu surchauffer pour une raison diverse), de pas d'bol (mégot de cigarette absorbé), etc...
Ce genre de plastique est prévu pour résister à bien plus chaud.

A ta place, je ne me ferais pas trop de nœud au cerveau. Bande thermique ou/et remplacement par une pièce d'occasion.

#16 Re : Classe A W176 » Problème démarrage en position "P" (boite auto) » 15-02-2018 18:25:04

Ça sent le capteur de position qui coince (en fonction de la température ou de l'humidité)...

#17 Re : Classe A W176 » Chassis rabaissé en 18" » 08-01-2018 12:34:26

Hello,

Perso je suis déçu. Ce sont des roues de skate board ! Tu sens tous les défauts de la route. Et si tu monte gentilment sur un trottoir, si ton angle d'attaque est <45° la jante touche. Même avec des runflats.

Je ne reprendrai pas de pneu aussi taille basse (d'autant que d'un point de vue performance ça n'apporte rien (il n'y a qu'à voir les voitures de piste ou/et de rally), c'est juste visuel).

Bonne journée

#19 Re : Classe A W176 » Rétro et grand froid » 15-12-2017 13:25:43

Perso dès le premier jour j'ai désactivé le rabattement automatique des rétros.
Je trouve dommage de faire fonctionner un moteur électrique et toute sa pignonnerie pour rien (90% du temps). Donc, quand c'est nécessaire, je rabats en manuel.

Pour le craquement, bin... je n'en ai pas !   ;-)
Les fois où je suis en Allemagne avec la voiture complètement gelée ET que j'ai rabattu mes rétros, je lance le dégivrage, et quand ils commencent à dégivrer, je les déploie. Ce qui est largement inférieur au temps que je laisse chauffer le moteur.

#20 Re : Le café du coin » Section sortie ou rasso » 22-11-2017 19:15:08

Bon alors, avec les beaux jours (bah oui, pour une 4 roues motrices l'hiver est l'idéal !), qui veut faire un rasso/virée dans le 91 ?

#21 Re : Classe A W176 » ODB /consommation réel » 22-11-2017 18:25:28

pat73 a écrit :

bonsoir
entièrement d'accord avec vous ça ne m'empeche pas non plus de dormir il y a d'autre problèmes plus graves mais admettez que c'est plutot balo d'avoir autant d'électronique embarqué qui n'est meme pas fichu d'etre précise .c'est comme si votre montre retardait de dix minutes par jour au bout d'une semaine t'es grave a la bourre
je reste persuadé que cette sous évaluation de la consommation est bien intentionnelle de la part de Mercedes

Quand je parlais d'alimenteurs de légendes urbaines...

#22 Re : Classe A W176 » ODB /consommation réel » 20-11-2017 11:28:51

Hello,
Pour ma part, aucune différence. Calcul fait à l'année, c'est à dire sur 16 000 km.
Mais sur d'autres véhicules j'ai déjà vu des écarts.
Il faut savoir que cette consommation est calculée avec le temps du signal de commande d'ouverture des injecteurs (et non l'ouverture elle même (qui n'est pas mesurée) ni avec un débitmètre) et le nombre de tours de roues.
Le premier étant tellement court, que le cumul des arrondis peut parfois faire une différence.
Le deuxième n'est pas précis non plus, puisque en fonction de l'usure, 2mm sur le rayon par exemple, cela peut représenter jusqu'à 7-8% !
Il ne faut pas attendre d'un gadget automobile  la précision d'une chaîne de mesure de laboratoire. Ou alors ce ne sera pas le même prix...
Même si on a tous des exemple de voitures qui indiquaient la "vérité". En mesure statistique, on appelle cela la variance des précisions de mesure de la population des échantillons.

Quant au fait de faire sa moyenne sur 1 plein, ce n'est pas super. On n'est pas certain de remettre exactement le niveau de carburant comme il l'était au précédent plein.
Le seul moyen est de le faire sur plusieurs. Ainsi, on divise l'erreur de niveau par le nombre de pleins.

Désolé pour les alimenteurs de forum de légendes urbaines, mais la mesure d'une conso est quelque chose de très cartésien. Si la manière ou les outils ne sont pas précis, le résultat ne pourra pas l'être. Et dans le meilleur des cas les erreurs se compensent, et dans le pire elles se cumulent.

#23 Re : Classe A W176 » Voyant Moteur -> Problème filtre à particules encrassé et/ou sonde » 28-09-2017 13:30:48

Ah oui, les palettes sont bien là, et je m'en sers régulièrement. Mais pas le bouton "1" décrit plus bas dans la notice dont tu as mis le lien. Le fameux bouton qui sert à bloquer la remise en automatique automatiquement.

#24 Re : Classe A W176 » Voyant Moteur -> Problème filtre à particules encrassé et/ou sonde » 28-09-2017 13:04:48

Merci pour ton retour, mais cela concerne les premières version. Sur la mienne, il n'y a pas ce bouton "1" (et par conséquent pas cité dans ma notice).

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1531938469.75 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]