Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 11-03-2019 06:33:09

Oui ça y est, j'ai compris l'image 3, merci ! Ces repères me permettront de recaler les roues dentées sur les aac.
Par contre sur mes photos, je ne vois aucun de ces repères sur les aac. ça doit être trop décalé, ou la graisse les cache. Je les verrai au démontage.

#2 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 10-03-2019 22:45:22

Whaouh ! c'est plus compliqué que je ne le pensais.
Je garde précieusement tes infos pour le réglage des arbres. Merci pour l'image sur l'alignement de l'aac d'admission, je vais voir comment la roue de l'aac échappement se cale.
Je suis content de ne pas avoir encore tordu de soupapes avec ces décalages...
En attendant voici la photo 2 recadrée pour que les arbres soient visibles.
AACs.jpeg

cheyenne50 a écrit :

Re,
PS: je ne sais pas si je vois mal, mais il semblerais que le pignon AAC d'admission touche le carter  à 6H, Je le soupçonne aussi de ne pas être bien aligné car la partie vers  6 H semble plus enfoncée qu'à 12H.
Bon courage !!

Par contre il ne me semble pas que l'aac d'adm touche le carter, il y aurait eu un bruit ou un coincement non ? Je poste une autre vue des aac, au cas où tu verrais quelque chose
AACs-2.jpeg

Merci encore

#3 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 10-03-2019 19:14:28

Magnifique cheyenne50, merci pour ce travail de recherche et de cogitation en profondeur.
ça parait tellement logique, et ça expliquerait pourquoi le diag annonce furtivement une distri mal calée.
En plus j'ai vraiment forcé comme un âne avant d'ouvrir le moteur, donc cela ajoute encore du crédit à ton analyse.
Voici deux vues de mes aac lors de la remonte. On voit bien la jonction entre la couronne dentée et l'arbre. Dommage que la roue dentée de chaine cache celle de l'aac d'admission.

remontage-AAC.jpeg
remontage-AAC2.jpg

Je dois laisser passer quelque temps avant de me remettre sur le moteur, mais je reviens poster dès que j'ai des infos.
Au moins je sais où regarder maintenant.
Faudra juste que je n'oublie pas de remettre les pistons dans leur sens ! (même si je comprends maintenant que cela ne pouvait pas générer la panne).

Cheyenne50, si elle redémarre ma merco aura droit à un autocollant en rapport avec ton pseudo wink

#4 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 10-03-2019 04:31:48

cheyenne50 a écrit :

Re,
Il y a un truc que je ne pige pas !
Si tu as remonté les anciens pistons, pourquoi les avoir désassemblés des bielles , donc démontage des axes ??

Non non, je ne les ai pas désassemblés des bielles. C'est l'ensemble bielle-piston que j'ai remonté à l'envers.

Le stelou27 a écrit :

Salut Cheyenne
Comme il avait démonté les coussinets il a peut être fait un demi-tours au piston si çela est possible pour les remonter mais çela n'explique pas le manque de compression

Salut Le stelou27,
On peut pas tourner les pistons par en dessous, j'ai essayé, la bielle bute (Karadoc) hmm

#5 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 09-03-2019 13:59:46

J'ai remis les pistons d'origine avec de nouveaux segments et j(ai juste changé les soupapes qui avaient souffert.
Je verrai, en remettant les pistons dans le bon sens, si quelque chose d'autre a foiré lors de ma première intervention.

#6 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 09-03-2019 02:39:58

Pierre81 a écrit :

Peut-être quelques gouttes d'eau bénite dans chaque cylindre..?  lol (ok, je sors... pam )

Si ça marche avec des larmes de vierge plutôt, je tente (c'est le signe astro de ma femme...)

#7 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 08-03-2019 22:03:56

Alors, je vais tenter de répondre à chaque point pour nourrir la réflexion de chacun (et en récolter les fruits ??? J'espère ;))

ton a écrit :

Quand tu dis que tu n avais pas de compression, tu les a relevé? Ils étaient tous à 0?

Pas de relevé véritable, mais un coup de diag qui a indiqué un défaut furtif de calage qui disparait tout de suite...

ton a écrit :

Tu n avais AUCUNS points dure quand tu fesai tourné le moteur a la fin de la distribution? ( toujours faire mini deux tours de vilo (=1tour d arbre à cames)  à la main perso j en fais 4)

alors selon moi il y a des points durs réguliers quand on tourne à la main (au moins 4 tours car je voulais être sûr du calage). Il y a résistance, mais peut-être pas assez... En tout cas moins que sur mon astra 1700dr atmo où j'entends même un fort bruit de "pompage" d'air au points durs

ton a écrit :

-bougies en place
-injecteurs et joints en place
-le calage mais tu l a vérifié.

Tout ça fait avec l'excès de zèle propre à l'amateur qui a peur de mal faire

ton a écrit :

- tu n à pas oublié le joint de culasse?
La c est pour rire :P

j'ai même une photo qui prouve que je l'ai mis !! j'ai fait gaffe aux douilles de centrage aussi

ton a écrit :

Après sa il ne reste plus grand chose a vérifié:
- les soupapes: à tu vérifier leur étanchéité (tu retourne la culasse, rempli les chambres d essence et voi si sa fuit ou pas)

il m'a semblé que les tests avec l'essence étaient corrects, mais pas parfait pour certaines. Culasse retournée, de l'essence pouvait finir par passer à la longue, mais c'était avec les soupapes pesant de leur propre poids, juste posées avant de mettre les joints de queue/coupelles/ressorts/demi-lunes

ton a écrit :

- à tu remplacé tes vis de culasse? Lorsque l on remonte une culasse il faut systématiquement les remplacé (elle s étire légèrement quand on les sert et avec plusieurs serrage il est possible quelles touchent le fond ou casse)

neuves !

ton a écrit :

- dans le même genre: à tu bien nettoyé et séché tes puits de vis car si un peut d huile ou d eau dans le fond feront que tu ne sert plus la culasse mais les fluides. A tu mis ton moteur en eau quand tu l a essayé? ( problème de serrage culasse= fuite d eau sur le bloc et pas de compression)

oui pour les puits, nettoyé et séchés à la soufflette, moteur mis en eau avant le coup de clé. Grand soin aussi porté aux puits d'injecteurs, montés avec un peu de graisse cuivre, étriers serrés au couple, puis desserrés puis resserrés au couple

ton a écrit :

- S assuré que les bielles ne soient pas tordu en vérifiant que les pistons arrive à fleur du plan de joint, une augmentation de la chambre diminurais la compression (au vue de tes photos cela à l aire correcte)

là c'était nickel, pas comme sur mon astra de 425k km où chaque piston a sa hauteur propre :D

ton a écrit :

Personnellement je ne vois rien d autres, enfin si... du maraboutage.

Y a l'embarras du choix chez nous, mais aucun ne parle de retour de compression sur son annonce :P

merco33 a écrit :

Ben si les gegments sont bien montés et que la distribution et correctement calée il devrait y avoir de la compression.  Sauf si fuite entre la culasse est le bloc .

Vu qu'il y a un poil de compression (à la main) je pense aussi à un éventuel souci au niveau du joint de culasse, on ne sais jamais... je regarderai en redémontant. Car de toute façon je veux remettre les pistons dans le bon sens, donc je vais ouvrir.

cheyenne50 a écrit :

Re,
C'est bien ce que je pensais, les échancrures dans le piston pour les soupapes sont pratiquement symétriques. Donc montés à l'envers ne change strictement rien.

Oui mais je n'ai pas de certitude là-dessus. C'est le "pratiquement" qui m'embête, quand on sait comment les cotes sont optimisées au niveau des chambres de combustion...
Le fait que je trouve un peu de compression en tournant à la main m'a fait penser que l'inversion de pistons pouvait perturber suffisamment la compression pour empêcher que ça démarre... Mais c'est mon raisonnement théorique d'amateur, et surtout parce que je ne voyais pas où j'aurais pu foirer ailleurs.

cheyenne50 a écrit :

Re,SI il n'y a aucune compression qui se sentent, alors il n'y a pas 36 raisons:
Soit le joint de culasse n'est pas étanche, soit le calage des arbres à cames n'est pas bon, soit TOUTES les soupapes ne ferment pas (ce que je doute)

Oui, je me disais que je ne pouvais pas avoir loupé toutes les soupapes, et qu'il y aurait eu quelques combustions, même mauvaises, dans ce cas.

luddoy a écrit :

Vu la photo page 4 de tes soupapes, l'inversement de piston a forcément a voir avec le manque de compression. Pour moi la chambre de combustion n'est plus étanche vu que les "petites soupapes" sont en face de l'emplacement de celles plus grosses sur la calotte de pistons.

C'est ce que je me suis dit, faute d'autre explication. La chambre doit encore être étanche globalement, vu que -NORMALEMENT- elle n'a pas de fuite, mais le mélange se disperse peut-être autour des saignées de soupapes au lieu de rester bien concentré dans la chambre. On verra quand j'aurai remis ma culotte ma tête mes pistons à l'endroit.

#8 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 08-03-2019 16:22:26

luddoy a écrit :

Il y' a peu de temps je me pointe avec mon piston dans la mains, bien huilés avec des gants en latex, prêt à être remonté sur son pied de bielle et................ ziiip le coup de la savonnette yikes   m'a échapper d'entre mes deux doigts et a était s'écraser au sol...............
voila lol lol

Ah ah ! La mécanique et ses moments de solitude...

Sinon, cheyenne50 et pepere63 je comprends votre argument. En fait j'ai pensé que mon erreur de montage était à la source du problème, même si je ne comprends pas non plus où la compression disparait.

J'ai bien effectué le huilage des segments avant la pose, et vérifié le calage, en tout cas tous les repères des arbres étaient bien en concordance avec le vilebrequin (étape 4 et étape 1 sur le schéma).
Après tension de la chaine et quelques tours à la main, les 3 repères tombaient toujours pile poil.
Aucun coinçage ni bruit métallique ne s'est produit.

Par contre il faut bien que le souci vienne de quelque part...
Que veux tu dire par "inversion des cylindres 1 et 4 de la photo" cheyenne ?

Voici ma photo de piston, version "montage à l'envers".
pistons.jpeg

#9 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 08-03-2019 06:12:31

Bonjour à tous,

ça fait longtemps mais je donne quand même des news. Je pensais avoir partagé mes dernières "avancées", mais je vois qu'il n'en n'est rien.
Alors...
j'en étais resté au remontage complet et à l'essai de démarrage.
Coup de clé = le moteur tourne trop facilement. Bizarre, parce que je suis sûr d'avoir tout bien fait pourtant.

Je vous épargne les semaines de recherche, réflexions, avis, tests etc.
Verdict = pas de compression. Causes possibles : mauvais rodage des soupapes, segments défectueux, étanchéité de la culasse, des bougies de préchauffage ou...
montage de pistons à l'envers ! Bingo ! Confirmation sur les photos faites lors du remontage.
La honte. D'où ces 14 mois de silence, consterné par ma bêtise.
J'avais fait un schéma des pistons en identifiant leur position avec leur couleur, et je me suis référé à la culasse pour placer les pistons en face des empreintes des soupapes... sauf qu'après, on retourne la culasse pour la poser par dessus. Et le devant passe derrière. En plus c'est le seul moment où j'ai quitté des yeux ma revue tech. Dommage, car sinon j'aurais vu la phrase sur les flèches dessinées sur les pistons, flèches qui indiquent le sens (côté distribution) dans lequel on doit mettre les pistons, pour les gros nases qui confondraient l'admission avec l'échappement.
Mais pas de revue tech, et pas de cerveau ce fameux jour...

Voilà, vous savez tout.

Une très très grosse fatigue s'en est suivie... Mais maintenant que j'ai pris la décision de tout redémonter/remonter, je reviens m'exprimer ici.
C'est ce qu'on appelle apprendre dans la douleur.

J'arrête là mon auto-flagellation, mais avouez que je le valais bien.
Au fait, pour ceux qui se le demanderaient : n'espérez pas pouvoir tourner les pistons par en dessous, j'ai essayé, l'espace entre les cames n'est pas assez grand !

A bientôt.

#10 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 25-01-2018 00:54:19

Merci !

Bien sûr il y a eu moult complications zé contrariétés, mais ça y est, tout est remonté.
Je viens de mettre les premiers coups de clé à l'instant, et le moteur tourne mais ne démarre pas, même pas une petite toux.

Peut-être qu'il faut voir avec l'électronique, je ne sais pas quelles sont les modes de sécurité qui peuvent être actifs.
En tout cas la plupart des voyants sont allumés, dont celui du moteur...

A voir !

#11 Re : Classe A W169 » Ecran LCD du compteur » 17-01-2018 07:40:14

Bonjour,

Mon compteur démonté, j'en ai profité pour nettoyer les contacts de la nappe de l'écran lcd, pour voir.
Et bien de "illisible" en journée, il est passé à "on-voit-que-je-ne-tiens-pas-la-grande-forme-mais-on-peut-me-lire-quand-même".
C'est toujours ça de gagné, en attendant un neuf.

Et je ne résiste pas à l'envie de partager la super technique trouvée par les proprios précédents pour éviter d'être embêté par le voyant moteur.
Je pense qu'elle peut marcher pour d'autres voyants.
mécanique de pointe

#12 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 16-01-2018 00:40:37

Bonjour à tous,

Auto-déterrage de topic...

Juste pour dire que je remonte le moteur sur la voiture après demain.
Si ça pète ce sera champagne !

#13 Re : Classe A W169 » Ecran LCD du compteur » 13-01-2018 01:18:44

Pour ma voiture (03/2005) c'est bien du 8v pour l'écran.
Merci sebroad pour le mode opératoire, ça c'est passé nickel.

#14 Re : Classe A W169 » Ecran LCD du compteur » 12-01-2018 13:55:16

Max42, j'ai peut-être mal interprété ta réponse à mon post (esbroufe stats).
J'ai pris ça pour une critique, à cause de ma description longue et minutieuse.
Je ne voyais pas ce que ça pouvait sous-entendre d'autre...
Si ce n'est pas le cas, toutes mes excuses !

#15 Re : Classe A W169 » Ecran LCD du compteur » 12-01-2018 00:17:20

Salut martinko,
Je viens d'essayer les crochets, chez moi ça a marché comme dit sur la rta. Si je les tiens bien droits, ils ne rentrent pas plus loin que 4/5 cm, et j'ai dû tourner (ça résiste, genre ressort) pour sortir le compteur.
Merci pour le site, c'est pas cher, je vais voir s'ils livrent en guadeloupe.

@Max42
Pour zapper l'esbroufe, il faut juste sauter mes posts, et tu verras, tout se passe bien...

#16 Re : Classe A W169 » Ecran LCD du compteur » 11-01-2018 05:01:27

Bonjour à tous,

Je dois aussi changer mon afficheur. Dès que j'ai un peu de sous, je compte l'acheter ici afficheur lcd classe a 80e.
Son prix a augmenté de 20$ depuis que j'ai vu l'annonce il y a quelques mois...

@max42
Avec une auto de 2004 c'est compliqué car il me semble avoir lu que le voltage a changé cette année. Je ne retrouve plus ma source d'info, mais j'avais retenu qu'il fallait un 8v pour ma 180cdi de 2005.
Je démonte mon compteur après-demain pour tester, car le volant et les capteurs étant déjà sortis, ce serait dommage de ne pas vérifier... Cela ajoutera aux statistiques année/voltage.

J'ai fabriqué les crochets pour retirer le combiné d'instruments à partir d'une électrode de poste à souder de 2 mm débarrassée de son enrobage.
Ses dimensions : tige de 2 mm de diamètre x 8/10 cm de long, un côté recourbé à angle droit pour faire comme une clé basique (7 mm de longueur du haut de la tige à l'extrémité pliée).
On replie l'autre extrémité pour faire comme la partie tenue d'une clé.
La rta dit qu'il faut les engager sur 4 cm, et tourner de 90° vers l'intérieur et tirer le compteur vers soi.

Bonne continuation !

#17 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 25-04-2017 17:05:25

info en passant : j'ai vu sur un forum qu'on pouvait obtenir gratuitement un historique des passages en contrôles technique pour un véhicule nous appartenant.
C'est l'organisme central des CT qui propose cela.
J'ai fait la demande pour la mercedes et ai obtenu mes infos kilométriques !
Il faut une copie de la carte grise, un justif de domicile et une copie de pièce d'identité.
Le tout en ligne et super rapide.

C'est ici : http://www.utac-otc.com/

Bonne continuation à tous

#18 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 25-04-2017 16:52:15

Bonjour Lion06, et bonjour à tous,

Je commence par les news : j'ai finalement acheté chez merco la soupape qui me manquait. Je m'y suis remis récemment, je les ai toutes rodées, et donné son bain à la culasse pour enlever les limailles et autres saletés, et séchage à la soufflette, ce week-end.
Me reste à trouver une "capote" à queue de soupape pour passer les joints, car elle n'est pas fournie avec les joints neufs et j'ai peur de les abimer.

Concernant ton problème, je ne peux qu'émettre quelques hypothèses car je n'ai pas une expérience de mécanicien : je ne peux que me référer aux soucis que j'ai eu. En lisant ton post j'ai vu que le petit claquement était là dès le moteur fermé, et qu'il subsiste après la correction de ton problème d'injecteur.
Donc en toute logique, je dirais que tu peux avoir une soupape très légèrement tordue. Les avez-vous contrôlées ? Moi j'en ai tordues 5 (3 de façon visible, 2 non visible sans test de précision) car j'ai forcé comme un bourrin, mais dans ton cas, ça a pu se faire "naturellement" à cause de la surépaisseur sur le piston due aux corps étrangers tombés dessus, l'espace entre les soupapes et le piston étant très limité. Ce n'est pas une bonne nouvelle, mais c'est mon hypothèse. Car je suppose que vous avez suffisamment nettoyé avant de refermer ?

Voilà mon avis, mais il ne faut pas hésiter à chercher ailleurs et faire cogiter ton mécano ! J'espère que tu vas trouver. Si tu ne veux pas réouvrir, il faut voir si tu peux laisser comme ça et si la soupape peut se mater avec le temps...

Bon courage, bonne chance !!

#19 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 20-11-2016 20:40:35

Salut Luddoy,

J'ai eu quelques difficultés pour me fournir en soupapes (euphémisme).
J'en suis d'ailleurs encore là-dessus...
Les Corteco que je voulais mettre ne m'inspirent pas assez confiance (pas d'infos sur les alliages, rayures, chocs = très mauvaise qualité de fabrication), donc je cherche à réutiliser les anciennes + acheter de bonnes soupapes pour changer celles qui sont trop tordues.
Les anciennes sont re-rodées, il me manque 3 soupapes d'échappement et 2 d'admission.
J'ai actuellement 2 soupapes d'éch. AE, j'attends la 3ème la semaine prochaine, commandée en origine.
Je viens de trouver les 2 d'adm. (AE aussi), et pour peu qu'elles soient en stock réel (pas possible de le savoir au téléphone), elles parviendront chez mon père dans la semaine, et il me les enverra en guadeloupe.

Voilà, je ne lâche pas l'affaire, mais devant faire à l'économie je dois être patient (et du même coup vous devez attendre vous aussi !).

Dès que ça bouge, je poste !

#20 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 30-08-2016 17:34:13

lol

cheyenne50 a écrit :

a défaut un vieux miroir et de la pâte à roder fine pour faire un contrôle . S'il y a des "creux" il faudra rectifier.

Ok je vais faire ça, s'il y a le moindre creux => atelier.

#21 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 30-08-2016 16:29:23

Merci à tous pour les encouragements !

cheyenne50 a écrit :

Re,
Juste une question:
La culasse a passé le test ..pas de fuite, pas de fissure ??
Il faut être vigilant car un fêlure n'est peut-être pas visible à l'oeil ..surtout à froid. Ce serait dommage de remonter et s'apercevoir après qu'il y a toujours une fuite.

Je t'avouerais que la culasse n'a pas été regardée par un spécialiste. Les mécanos avec qui j'ai échangé m'ont prévenu que les ateliers, chez nous en gwada, ont une fâcheuse tendance à rectifier systématiquement...
Soit je trouve une adresse fiable avant le remontage, soit je me fie à mes contrôles perso.
Pour la planéité, je me mets dans le noir, pose un réglet avec une lampe derrière pour voir si de la lumière passe.
Pour les fissures, je vais prendre le temps de regarder avec ma loupe X32, surtout la jonction entre les cylindres.
Après le loctite 7200 j'ai passé un coup de papier de verre 1000 léger à la cale pour nettoyer, notamment les traces circulaires laissées par le métal du jdc à l'emplacement des pistons, et faire apparaitre les éventuels accidents de surface. Ce ponçage révèle d'ailleurs des traces d'usinage qui n'apparaissaient pas avant.
De ce que j'ai vu au démontage, il me semble que l'entretien a été bien fait, donc le risque d'une surchauffe me parait limité.
Mais je reconnais qu'il y a toujours un risque de se tromper...

Une photo de la grosse vilaine, qui permet de comprendre pourquoi elle ne pouvait plus sortir par le trou d'origine.
bougie enceinte

#22 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 30-08-2016 01:39:21

Bonjour à tous,

Alors je n'ai pas eu trop le temps d'avancer, mais j'ai quand-même retiré ma bougie coincée puis placé un insert pour le filetage.
Le kit d'outil acheté (BGS Technic, ref 8647) n'était pas adapté à ce moteur très compact, donc il a fallu toujours et encore ruser pour percer et tarauder droit, mais c'est fait.

Je suis en train de roder les soupapes. Une fois cela fini, je devrais faire un bon nettoyage de la culasse, puis replacer de nouveau joints de queues de soupapes et remonter ces dernière.
Ensuite, ce sera du mécano !

Bonne rentrée à tous, n'hésitez pas si vous voulez des infos ou des références sur les pièces du moteur, tant que tout est encore démonté...

#23 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 28-07-2016 18:56:19

Salut Summertime,

C'est ce que j'aurais pu faire au début, en utilisant le kit que stradicrem a vu dans une vidéo, mais je pensais vraiment que je pourrais avoir la bougie d'une autre façon.
A l'époque cela me paraissait une solution compliquée et chère de faire venir ce coffret en guadeloupe...
Ensuite, au fur et à mesure des tentatives, la situation s'est modifiée et certains outils, comme le coffret d'extraction dont tu parles, ne pouvaient plus être utilisés...

Je vous ai fait grâce de mes heures d'essais divers et variés pour sortir la bougie, en vous parlant directement de mon acquisition du coffret d'inserts ci-dessus, mais voilà ce qui s'est passé juste avant:

Au final j'avais presque réussi.
En perçant dans la bougie au plus prêt du filetage de la culasse, j'ai dégagé les spires restantes avec des outils fins et des morceaux d'aimants puissants de disque dur...
mais ceci fait, le bas de la bougie, cassé sous le filetage retrouvé, n'a pas voulu sortir ! Le fût inférieur de la bougie à sans doute été élargi et maté par mes tentatives...

Pas de bol sad

Donc obligé de faire un trou plus grand pour le sortir, ce qui me conduit directement à la solution du filet rapporté, ou de l'insert dans mon cas (pas trouvé de coffret filet rapporté dispo en diam 8/pas de 100).

J'attends les vacances (août) pour faire ce perçage correctement, sortir la bougie et poser mon insert. Ensuite, remontage !

#24 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 12-07-2016 08:14:03

J'en profite pour donner les infos que je peux glaner sur les pièces d'origine, pour ceux qui voudraient acheter la qualité MB directement chez ceux qui fournissent :
Je disais donc dans un autre post que les segments d'origine du 2.0 cdi 640.940 sont de marque GOETZE, qui sont vendus environ sept fois moins cher sous cette marque que chez MB.
Les pistons sont des Nüral, c'est marqué dessus, en plus de l'étoile attendue.

Ces 2 marques appartiennent au groupe fédéral mogul.
Peut-être que l'arbre à cames et les soupapes sont fabriqués par AE, vu que c'est une marque du groupe...
Je regarderai sur l'arbre s'il y a une indication.

#25 Re : Classe A W169 » Panne très bizarre. Moteur bloqué sans raison apparente... » 06-07-2016 23:00:10

Bonjour à tous,

Bon, après avoir essayé des millions de trucs jusqu'à arriver au point de non-retour, j'ai acheté ça:
inserts
Les filets rapportés sont compliqués à trouver en M8 + pas de 100, donc c'est un kit d'inserts de chez BGS Technic, ref 8647

Je devrais recevoir ça dans 10/15 jours...

Aujourd'hui, je suis en mesure de dire...

Labetenoir a écrit :

Berdulle - à ta place j’amènerais la culasse dans un atelier de mécanique

...Labetenoir plus_un

A+

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1558262676.2 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]