Résultats de la recherche (Page 1) / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : Classe A W176 » Voyant Moteur -> Problème filtre à particules encrassé et/ou sonde » 12-09-2017 15:13:50

Ce FAP : une grosse misère (du moins sur la Classe A).
@mt_michel6 : Je t'invite à lire mes messages à ce sujet.
Filtre bouché tous les 300km, ville ou autoroute, qu'importe.
Des mois de recherches chez MB pour en arriver à dire qu'il y a un défaut sur le véhicule et qu'on me le remplace...

#2 Re : Classe A W176 » Des creux dans l'accélération » 12-09-2017 14:45:22

Bonjour tout le monde,

Au mois de juillet dernier, je roulais encore et toujours à bord de cette voiture qui était tout doucement devenue insupportable.
La concession ne trouvant rien ("nous vous souhaitons une bonne route à bord de votre véhicule", je cite mad ), j'ai finalement reçu une autre voiture de la part de mon responsable fleet (pour info : une Volvo V60 Cross Country).

Ce jour, soit six semaines après le changement de véhicule, soit 10 semaines après le dernier passage au garage, MB me précise qu'ils acceptent le changement de véhicule. roll
Aux dires du fleet, ce véhicule a été repris par la société et roule actuellement... en France.

Bref, je ne reviendrai pas chez MB : trop déçu !
Même s'ils finissent par reconnaitre que le véhicule a un souci et qu'ils acceptent de me le changer, je n'y reviendrai pas !

Si mes soucis peuvent aider d'autres personnes, tant mieux wink

#3 Re : Classe A W176 » Information graphique système d'aide » 08-05-2017 12:56:02

C'est tout pareil pour moi : pas l'option et bien l'écran ! roll
Je suppose que c'est un peu comme les boutons factices en lieu et place des vrais (sièges chauffants, etc.)

#4 Re : Classe A W176 » Apple Car Play » 08-05-2017 12:54:53

Voilà donc la condition sine qua non : le grand écran...

#5 Re : Classe A W176 » Information graphique système d'aide » 08-05-2017 09:30:27

C'est une option (encore une roll ) qui lit les panneaux de la circulation (vitesse p.ex.)

#6 Re : Classe A W176 » Apple Car Play » 08-05-2017 09:29:18

Bonjour
Je n'ai pas tout ça...
Tu as le grand écran ?

#8 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 05-05-2017 14:24:23

StarRoads a écrit :
Pit1300 a écrit :

Je devais me rendre à Anvers : j'ai fait la moitié du trajet (autoroute) en 3e, à 120km/h, à plus de 4000trs/min, sur conseils de MB... roll mad
J'adore...

Tu peux aussi essayer de rallier le sud de la France en deuxième... Ça devrait significativement réduire les 3 années d'utilisation encore prévues à néant big_smile

big_smile big_smile big_smile

En effet !

Voici le mail reçu de chez MB...

Cher Mr. ,

Je me réfère aux pertes de puissance dont vous faites l’expérience avec votre Classe A.

Malheureusement, même après plusieurs tentatives, nous n’avons pas encore pu constater le phénomène que vous définissez.
Nous espérons que vous comprenez que la recherche pour une anomalie qui ne se présente pas lorsque que le véhicule est à l’atelier, est très difficile.
L’ordinateur de bord du véhicule n’a pas non plus mémorisé de défauts.

Entretemps, nous avons pris contact avec les services techniques de Mercedes-Benz BeLux et expliqué votre dossier.
Ils ont confirmé que, si aucun défaut ne se présente, des travaux ne peuvent pas être effectués.

Nous vous demandons dès lors de nous informer dès que le phénomène se présente plus régulièrement.
Entretemps, nous vous saurons gré de bien vouloir tenir une sorte de journal de bord et noter les dates et heures quand le phénomène se produit.
Ceci pourra nous aider dans les recherches futures.

Il va de soi que nous regrettons sincèrement l’impossibilité de pouvoir vous offrir une solution immédiate.

Je reste à votre disposition si vous avez encore des informations supplémentaires concernant le comportement de votre véhicule et, bien entendu, pour toutes questions.

Bien à vous,

#9 Re : Classe A W176 » Véhicule venant etranger » 03-05-2017 14:14:21

Bonjour Jeandaros,

Selon moi (je ne suis pas spécialiste en droit à la conso et belge de surcroît big_smile ) il s'agit d'une garantie du garage et non de la marque (importateur/fabriquant).
Il s'agit donc d'une garantie contractuelle. J'ai bien peur qu'une concession refuse quoi que ce soit en matière de garantie.
De toute manière :
[*]tu dois pouvoir retrouver ces informations sur le document de vente[/*]
[*]tu peux toujours appeler ta concession la plus proche pour en savoir plus[/*]

Ou avec un peu de chance tomber sur un forumeur qui est déjà passé par là.

#10 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 03-05-2017 14:05:12

ce qui l'indique : aucun témoin au TDB. Juste ceci : bruit de métal chaud qui se contracte au contact de l'air, odeur "de céramique" niveau sorties d'échappement + chaleur.
Les fichiers journaux (log) sortis par MB le confirment également.
Et effectivement, aux dires de MB, cela ne devrait pas se ressentir au comportement du véhicule.
La perte de puissance (+ moteur plus bruyant) disparaît quand le recyclage est terminé.

Ce matin, comme le cycle d'hier soir n'était pas complet, elle a remis le couvert.
Je devais me rendre à Anvers : j'ai fait la moitié du trajet (autoroute) en 3e, à 120km/h, à plus de 4000trs/min, sur conseils de MB... roll mad
J'adore...

#11 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 03-05-2017 00:22:19

entre vendredi soir et ce jour, j'ai fait plus de 450km d'autoroute.
La régénération du FAP s'est à nouveau mise en route ce jour vers 17h15... Perte de puissance, pas de réaction à l'accélération...
La fois précédente c'était le 25/4...

Ce filtre se régénère deux à trois fois par mois...

J'en ai ras-le-q...
Encore trois ans...

#13 Re : Classe A W176 » [Classe A W176] Autoradio Audio 20 : P'tits trucs qui m'agacent » 28-04-2017 17:43:03

Sur l'ancien AUDIO 20 c'était dispo.
Si tu regardes la vidéo tu en sauras plus wink

#14 Re : Classe A W176 » Installation d'un nouvel EZS/EIS » 28-04-2017 17:41:37

Euh... au risque de passer pour un idiot... C'est quoi ce "EIS/EZS" ? neutral

#15 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 28-04-2017 17:33:06

StarRoads a écrit :
Pit1300 a écrit :

Voici mon trajet habituel :
- (A) Maison > Ecole des enfants : 8km, 20min max
- (B) Ecole des enfants > Boulot : 2km, 5min

Le tout en ville.

Quel était ton véhicule précédent ? Également un diesel fapé ? Si oui, jamais de soucis dans ces conditions peu favorables ?

Avant cela j'avais une 118d de 2012. Je n'ai jamais eu de souci...

#16 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 27-04-2017 12:48:13

@Marco62 : la voiture est de janvier 2016.
Elle a à ce jour un peu plus de 24.000km. Ce qui fait 1500km/mois.

#17 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 27-04-2017 08:17:17

Suite... et pas fin.

Mon véhicule est resté chez eux une semaine durant. Rien trouvé, rien remarqué.

Voici mon trajet habituel :
- (A) Maison > Ecole des enfants : 8km, 20min max
- (B) Ecole des enfants > Boulot : 2km, 5min

Le tout en ville.

Temps nécessaire pour la régénération (T) : entre 550 et 1200s

Si la régénération du FAP se fait à mi-chemin du trajet A, 8 fois sur 10 le T n'est pas complet. A chaque coupure du moteur (Start/stop et/ou coupure clé), la régénération recommencera à 0 au prochain démarrage, même si nous en étions à 90% de T.

Autrement dit, il est rare que le cycle se fasse complètement, dans des conditions d'utilisation qui sont les miennes.

Que cette régénération se fasse, ok.
MB me dit "vous ne devriez même pas vous en rendre compte quand cela se met en route".
C'est tout l'inverse : j'ai prouvé à MB, en précisant la date et l'heure, que la perte de puissance ressentie correspond à la phase de régénération.

Ce après quoi donc ils ont cherché une semaine... Sans rien trouver.

J'ai reçu hier un @ de MB me disant que, renseignements pris auprès de la maison mère, tant qu'il n'y a aucune panne ni témoin moteur ni "trace" dans les logs d'une défaillance quelconque, "on ne peut rien faire"...

Me voilà donc condamné à supporter cette voiture trois années encore.

Le comble : le responsable des ventes "fleet" a également eu le coup avec une voiture. Mais comme il ne la garde pas plus de trois mois, il n'a pas estimé nécessaire de pousser les investigations.

Comptez sur moi pour faire une bonne pub autour de la marque...

#18 Re : Classe A W176 » [Classe A W176] Autoradio Audio 20 : P'tits trucs qui m'agacent » 27-04-2017 08:05:06

Bonjour

A ma connaissance, personne n'a encore trouvé le mode caché du Audio 20 dernière génération... yikes(

#19 Re : Classe A W176 » Gps Garrmin carte Sd Map Pilot » 27-04-2017 08:03:48

Bonjour tout le monde,

La carte fonctionne parfaitement chez moi.
Seul regret : le nom des rues bruxelloises est en néerlandais (Wetstraat au lieu de Rue de la Loi). Ce qui est fastidieux pour une recherche.

Concernant le choix du Tomtom Traffic, c'est en regardant une émission TV que j'i découvert la réponse.
Tomtom dispose du système le plus complet et précis en matière d'info trafic.
Leurs centres d'information ont accès à (presque) toutes les caméras autoroutière d'Europe et cumulent ces informations à celles remontées par les utilisateurs et la densité des ceux-ci dans la circulation.

J'ai eu une Classe C en prêt (suite à mes soucis intempestifs de FAP) et le Live Traffic y est actif par contre.

#20 Re : Classe A W176 » Apple Car Play » 07-03-2017 21:08:54

Nicolas51 a écrit :

Ok merci pour les infos. Bizarre que dans le menu de l'audio 20 on trouve une option pour activé/désactivé carplay mais qui ne change rien!

J'ai regardé dans les menus chez moi mais je ne trouve nulle part cette option...
Pourtant j'ai fait faire une mise-à-jour de l'audio 20 voici moins de 5 semaines...

#21 Re : Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 06-03-2017 16:12:32

Il n'y a aucun voyant... Nada !
Ils ont sorti les fichiers journaux (ou log si vous voulez wink ) à ma demande pour vérifier quand la régénération du FAP s'effectue.
Ils constatent que celle-ci se fait régulièrement mais est aussi régulièrement interrompue par une coupure volontaire du moteur (càd via la clé de contact).
--> MB me conseille, quand le FAP se régénère, d'attendre avant de couper le contact : je refuse cette méthode car c'est tout sauf faisable
--> MB me conseille de désactiver (chaque fois et manuellement donc) le START/STOP car la régénération peut se faire à n'importe quel moment et, qui plus est, le S/S augmente la conso. : j'ai essayé et cela ne change rien au problème.

Et les problèmes sont : perte de puissance, pas de réaction à l'accélération, à-coups, augmentation du bruit du moteur...

Selon MB, le phénomène de régénération est normal MAIS pas les problèmes que je rencontre.

J'ai entre temps reçu une réponse de MB : "malgré le fait que nous ne détectons rien et que les tests effectués ne sont pas concluants, nous voulons bien refaire un test".
Souci : je ne sais jamais quand cela va se produire. J'ai donc proposé qu'ils prennent la voiture une semaine entière afin de la mettre dans des conditions similaires. Au terme du test, sortir les fichiers journaux pour s'assurer que le FAP s'est régénéré... ou pas !

Selon moi, Athlon me dira "si MB ne détecte rien, il n'y a rien"...

Au final, le plus embêté c'est bien moi ! mad

Affaire à suivre mais... j'en ai ras le q

#22 Classe A W176 » Le FAP qui se bouche au moins deux à trois fois par mois... » 06-03-2017 13:24:34

Pit1300
Réponses : 35

Bonjour tout le monde,

Mon souci est connu de la plupart d'entre vous : le FAP se bouche rapidement sur ma A. Avec pour conséquences des trous à l'accélération, des à-coups , etc. Je roule pas mal en ville...
On m'a recommandé en concession de monter sur autoroute (un comble) et de rouler dix minutes à 3500tr/min (soit 110km/h en 3e).
Je l'ai fait, j'ai eu l'impression que le moteur allait me sauter au visage ou me planter sur la route...
Cela ne change rien bien entendu...

Comme MB ne trouve rien... Comme cela dure depuis près d'un an... J'ai à nouveau envoyé un mail ce matin.
Je n'aurai sans doute aucune réponse...

Monsieur ***,

Voici trois mois que je vous ai envoyé le mail ci-dessous. Je n'ai pas encore reçu de réponse de votre part.

Depuis ce temps, les problèmes persistent voire même s'empirent.
Vos techniciens m'ont conseillé, quand le problème se produit, de monter sur autoroute, de rouler pendant dix à quinze minutes avec un compte-tours calé entre 3500 et 4000 tours. Vous rendez-vous bien compte de ce que cela implique ?
Bien entendu, cela ne change strictement rien : le phénomène se produit sans cesse, plusieurs fois par semaine.

Ceci est tout bonnement inacceptable…

Que comptez-vous faire ? Voulez-vous attendre la fin du contrat de leasing ou comptez-vous faire tout ce qui est nécessaire pour trouver la cause de mes soucis ?
Dans le cas où vous opteriez pour la fin du contrat de leasing, je ne manquerai pas de remonter ce dossier auprès de la société Athlon afin de me couvrir en cas de dégâts majeurs au véhicule suite à une casse moteur, par exemple, et prouver que du côté de Mercedes-Benz rien n'a été considéré.
De même, il n'est pas logique que ces problèmes entrainent une hausse de la consommation de carburant, comme c'est le cas actuellement.

Dans l'attente de votre réponse, je vous prie d'agréer l'expression de mes sentiments distingués.

Bien à vous,

Ce qui me dépite, c'est que je ne trouve personne confronté au même problème... roll

#23 Re : Classe A W176 » Apple Car Play » 06-03-2017 09:44:21

Bonjour Nicolas51

Selon mes informations, pas de possibilité avec l'Audio 20 à moins de changer le boitier USB.

#24 Re : Classe A W176 » A45 Amg facelift 06/2016 » 06-03-2017 09:42:23

Bonjour
Il n'existe que deux possibilités : soit tu donnes 500€ à MB pour la carte Garmin, soit tu vas sur eBay et tu y achètes une copie. On en parle d'ailleurs ici.
Il me reste toujours ma carte SD en double pour la modique somme de 30€ wink

#25 Re : Classe A W176 » vibration tableau de bord A200 ??? » 02-03-2017 22:52:05

@Zodiaque : 1000km depuis décembre ? Ca fait 300 par mois soit 10 par jour. c'est pas énorme hmm

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 1597148951.81 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]